8 800 770-70-28

Сделать петлю: 7 причин совместить йогу c занятиями TRX

26.04.2018

Сделать петлю: 7 причин совместить йогу c занятиями TRX
Тренировки TRX становятся всё более популярными. И это неудивительно, ведь для них не нужен хорошо оборудованный тренажёрный зал – достаточно специальных петель: работа с мышцами будет вестись за счёт веса собственного тела. И в этом плане TRX очень похож на йогу, которой можно заниматься почти в любом месте. При этом упражнения в петлях могут дополнить и разнообразить практику. Фитнес-тренер Всеволод Шустов подробно объяснил, зачем совмещать йогу с тренировками TRX. 

3.jpg

1.jpg

Сохранение баланса

Тем, кто практикует йогу или занимается растяжкой, обычно не хватает силовых упражнений. TRX даёт именно такую нагрузку, но при этом без гантелей и множества тренажеров. Мы работаем с собственным весом. Поклонники йоги, несмотря на отличное владение своим телом, всё же оставляют некоторые мышцы без внимания. А занятия на петлях заставляют работать даже самые, казалось бы, недосягаемые мышцы. К тому же приходят в баланс правая и левая стороны, все участки тела становятся более развитыми. При этом любителям силовых нагрузок также необходима йога, способствующая развитию гибкости и растяжке. Эти направления отлично дополняют друг друга. 

shutterstock_603616175.jpg

2.jpg

Работа мышц-стабилизаторов

Во время занятий TRX отлично прорабатываются не только поверхностные мышцы, но и мелкие мышцы-стабилизаторы благодаря неустойчивому положению при опоре на петли. Как правило, они недостаточно развиты у большинства городских жителей и требуют особого внимания. Такие тренировки в принципе будут полезны всем – и йогам, и любителям «железа». 

3.jpg

Мобильность и свобода

TRX, как и занятия йогой, не требует большого количества оборудования: в первом случае нужны петли и место, где их можно закрепить, во втором – коврик и место, где его можно расстелить. И то, и другое, как показывает практика, можно сделать почти везде – и в помещении, и на улице. А это дарит определенную свободу: хотите – занимаетесь  в зале в составе группы, хотите – самостоятельно в любой точке мира.

shutterstock_724109008.jpg

4.jpg

Развитие силы и выносливости

Тренировки TRX проходят на петлях, которые мы либо держим в руках, либо цепляем их за ноги, поэтому целиком и полностью прорабатываем все участки тела. Многие упражнения выполняются из позиции планки, стоя на руках. Таким образом мы развиваем плечевой пояс, что так важно для йогов. Кстати, далеко не все йоги, которые приходят на TRX, способны полностью выдержать часовое занятие. Несмотря на присущую им выносливость, нагрузка отличается от той, к которой они привыкли. 

5.jpg

Безопасность для спины 

Во время тренировок на петлях TRX нет чрезмерной осевой нагрузки на позвоночник, что позволяет заниматься практически всем без ограничений. Многие люди приходят в йогу с различными травмами, в том числе и спины. И по этой же причине отказываются от тренажерного зала и занятий с железом, чтобы не усугублять ситуацию со здоровьем. И вот как раз TRX является отличной альтернативой в таком случае: тренировки позволяют укрепить мышечный корсет и «построить» тело без риска для позвоночника. Более того, на петлях можно заниматься даже людям с грыжей и протрузиями, главное – под присмотом специалиста. А что касается противопоказаний, то, как и в любом фитнесе, они стандартны: это наличие воспалительного процесса в организме, недавние травмы, гипертония и поздние сроки беременности. 

shutterstock_1018870885.jpg

6.jpg

Улучшение координации 

На занятиях TRX многие упражнения выполняются в режиме так называемой «повышенной сложности», когда мы находимся либо на двух ногах, стоящих очень близко друг к другу, либо вообще на одной ноге. Таким образом, уменьшая площадь опоры, мы увеличиваем нагрузку на всё тело. В этот момент нам приходится думать не только о том, чтобы качественно подтянуться и сократить мышцы спины, но и о том, как вообще устоять при этом. Тем самым мы развиваем координацию и учимся балансировать. И за одно упражнение мы прокачиваем не только спину, но и все остальные части тела.

7.jpg

Помощь в выполнении асан 

Петли TRX можно использовать для отработки подводящих упражнений для выполнения каких-то асан в йоге. Например, у вас не получается встать в стойку на голове. Что можно сделать с помощью TRX? Обе ноги подвесить на петли и попытаться выполнить это упражнение, но только в данном случае за счет опоры на петли сделать это будет гораздо легче. Так можно проработать некоторые асаны и потом заметно продвинуться в практике. В том числе улучшить растяжку, если есть в этом необходимость. 

shutterstock_425671324.jpg

Занятия TRX, как и йога, необязательно должны длиться час-полтора. Они могут быть непродолжительными и занимать всего 10-15 минут вашего времени – этого вполне достаточно, чтобы взбодриться и улучшить свое состояние. И это еще одно сходство с йогой. Люди, которые привыкли использовать некоторые асаны для получения быстрого эффекта, будут приятно удивлены: с TRX можно делать то же самое!

Поделиться



все новости

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, следите за обновлениями и приходите в гости в наш красивый и многофункциональный MULTIFORM. Будет интересно!

Ваш «Вкус & Цвет»

блог
Ежедневные записи читать
youtube
Смотреть рецепты смотреть
Отзывы
Отзывы клиентов перейти

Запись на занятия

Оставьте свои контакты и оплатите участие через Альфа Банк. Мы принимаем к оплате кредитные карты.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями «Пользовательского соглашения»