8 800 770-70-28

Шик, блеск, доброта: 15 вечерних платьев от этичных брендов

17.12.2018

Шик, блеск, доброта: 15 вечерних платьев от этичных брендов

По традиции, перед новогодними праздниками многие известные бренды выпускают лимитированные коллекции, посвященные проблемам экологии, этичного отношения к животным и различным благотворительным проектам. Мы всеми руками поддерживаем подобные начинания, но в нашу специальную подборку все же включили наряды от стопроцентно этичных брендов. От тех дизайнеров и марок, которые в принципе не выпускают одежду из животных материалов и которые день за днем, медленно и кропотливо пытаются наладить производственный процесс таким образом, чтобы изготовление модных изделий наносило как можно меньший вред окружающей среде, а в идеале еще и «оздоравливало» нашу планету.

Памятка потребителя
Этичной называется одежда, которая производится:

  • без нарушения прав животных, их эксплуатации и убийства;
  • без применения дешевой рабочей силы и детского труда;
  • без использования токсичных и загрязняющих экологию веществ;
  • из экологически чистых или вторично переработанных материалов;
  • по принципу экономии воды и других ресурсов Земли.

Вечерние наряды, которые представлены ниже, соответствуют всем перечисленным критериям, а значит, вы можете смело надевать их на праздник, чтобы почувствовать себя не только самой красивой, но и по-настоящему осознанной женщиной, заботящейся об окружающем мире.

Магия черного

1

Эффектное и экстравагантное платье Saint Yves от Vivienne Westwood, которую часто называют пионером эко-моды и самым осознанным фэшн-дизайнером планеты. Кажется, просто нет какой-то проблемной сферы, к которой бы неутомимая Вивьен ни приложила бы свою талантливую руку: она выступает за права животных, создает коллекции в поддержку проектов по спасению Арктики, борется против безработицы в Африке и глобального изменения климата на планете.

2

Если хочется добавить образу роскоши и сексуальности, стоит обратить внимание на асимметричное бархатное платье с кружевной отделкой от Stella McCartney, самой, пожалуй, известной веган-активистки из мира моды. Она не просто создает этичную одежду, но и активно продвигает свои идеи: устраивает акции в поддержку животных, участвует в эко-проектах, организует производственный процесс так, что помогать жителям социально-незащищённых стран.

3

Для любителей нестандартных решений предлагаем не платье, а элегантный и сексуальный шелковый комбинезон Jenika от итальянского бренда Amour Vert. Бренд придерживается концепции «не просто потребляй, а компенсируй свое потребление». Самый известный эко-проект марки – восстановление вырубленных лесов. На протяжении последних пяти лет компания посадила во Флориде более 150 000 деревьев.

Нежная романтика

4

Роскошное платье Nicola от бренда Reformation. Эта марка известна тем, что использует в своих коллекциях экологичный материал TENCEL, который изготавливают из коры эвкалиптовых деревьев, растущих даже на неплодородных землях. Производство TENCEL осуществляется без применения пестицидов или инсектицидов (в отличие от, например, хлопка).

5

Другой вариант – женственное платье из джерси с люрексом телесного цвета Vian Dress Flesh от Vivienne Westwood. В одном из интервью дизайнер так описала тех, кто вдохновляет ее на создание своих коллекций: «Что действительно имеет для меня значение в человеке – это его шик и шарм. Моя муза – это девушка, которая знает себя и пытается понять, в каком мире и зачем она живет. Поразительно, как мало сегодня люди задумываются о своей роли и своем месте в этом мире. Может быть, именно мода должна помочь задуматься об этом». Особенно, если это этичная мода.

6

Для ценителей элегантной классики – лаконичное, стильное, удлиненное платье цвета заснеженных роз из коллекции «Весна-лето 2018» от модного российского дизайнера Олега Бирюкова, создателя бренда BIRYUKOV. Для марки характерны забота о ресурсах планеты, использование переработанных материалов и гуманное отношение к животным.

Оттенки красного

7

Сексуальное платье Adrian Dress яркого вишневого цвета от Reformation сделано как раз из того самого эко-материала TENCEL, о котором мы упоминали чуть выше. Уникальность ткани заключается еще и в том, что в процессе ее производства используется так называемый «замкнутый цикл»: более 99% производственных отходов рециркулируются и возвращаются в систему вместо того, чтобы вымываться в сточные воды, как на всех обычных фэшн-заводах.

8

Покупка этого выразительного платья ESTELLE Dress in Flame Scarlett алого оттенка от бренда Elegantees - вклад в проект, призванный остановить торговлю людьми в Непале. На сайте марки подробно описывается миссия компании: «Десятки тысяч людей исчезают из Непала каждый год. Торговля людьми является широко распространенной проблемой, но именно Непал занимает первое место в мире по этому страшному показателю. Лучший способ сократить торговлю людьми в Непале - это сократить бедность посредством предоставления рабочих мест. KINepal – некоммерческая организация, которая ежегодно спасает более 20 000 женщин и детей от продажи на границе Непала и Индии. Elegantees активно сотрудничает с фондом: предлагает местным женщинам работу на своих фабриках и организует им обучение».

9

Платье Chilmark Dress Ruby насыщенного винного оттенка от Mata Traders также несет смысловую нагрузку. Ведь вся продукция этого бренда сертифицирована Глобальным органическим текстильным стандартом (GOTS) - а значит, на ее создание идут только материалы, не содержащие хлорного отбеливателя, токсичных тяжелых металлов, формальдегида и ароматических растворителей. А используемая вода очищается в специально созданных для завода системах фильтрации и вторично используется в производственных процессах.

Сексуальные принты

10

Эффектное платье Alma Dress с леопардовым принтом от The Reformation сшито из невероятно легкого жоржета (100% вискоза). Вообще часть продукции этого бренда изготавливается из переработанного сырья. «Текстиль составляет почти 6% мусора, попадающего на американские свалки каждый год, - рассказывается на официальном сайте компании. - Около 2–5% наших вещей сделаны из винтажной одежды. Мы покупаем винтажную джинсовую ткань, кашемир и другие материалы у оптовиков по всем штатам США, чтобы переделывать их в новые. Нам важен тот факт, что одежда из переработанного сырья позволяет снизить количество выбросов CO2 на более чем 13 000 фунтов в год».

11

Еще один звериный принт – на коротком, провокационном платье Anna Slip из премиального итальянского шелка от Mayamiko. Этот бренд придерживается принципов «ноль отходов». На сайте марки написано: «Наша философия и политика гарантирует, что все отходы производства превращаются во что-то новое: от стильных повязок для головы и практичных сумок до ковриков и многоразовых гигиенических прокладок для женщин». Компания участвует в программах помощи беженцам. А фабрика, на которой отшивается до 89% всего ассортимента, работает на солнечных батареях.

12

Другой вариант праздничного наряда – от российского бренда BIRYUKOV. Это загадочное, воздушное платье с неярким растительным принтом. В его описательном талоне приводится интересная информация: «Знаете ли вы, что изменение всего лишь одной маленькой привычки может иметь очень большие и важные последствия? Задумайтесь о температурном режиме стирки. Стирка при минимально возможной температуре поможет вам сократить выбросы CO2, сэкономить энергию и помочь окружающей среде. Кстати, ваша одежда от этого будет выглядеть только лучше и прослужит дольше!»

Золотой характер

13

Муслиновое платье с пайетками Bernice Sequin Dress от Stella McCartney похоже на золотую чешую роскошной русалки. На пресс-конференции, посвященной выпуску коллекции вечерних нарядов 2018 года, известный британский дизайнер призналась: «Моя философия очень проста: необходимо брать на себя ответственность за происходящее вокруг. Будучи вегетарианкой, я стараюсь быть честной сама с собой и применять эти же принципы в работе. Я не думаю, что мода стоит жертв. Быть модным – значит, быть современным, быть современным – значит, менять привычный ход вещей».

14

Похожей философии придерживаются и создатели российского эко-бренда Eco Fashion. Классический крой их платья из эко-кожи подчеркивает утонченность и женственность. Но главная фишка этого изделия в материале, из которого он изготовлен: это высочайшего качества искусственная кожа теплого золотистого оттенка, производство которой действительно экологично на всех этапах (даже отходы утилизируются по программе безопасной переработки).

15

Платье Tencel Isla Wrap Dress Mustard, будто сшитое из матового золота, - результат работы дизайнеров австралийского бренда Thread Harvest. Эта марка называет все свои изделия «дружественными Земле», поскольку главным принципом производства является забота о сохранении энергии и воды. При изготовлении товаров не используются токсичные материалы, пестициды и гербициды. Более 70% процентов всей одежды создаются из переработанных материалов.

Поделиться



все новости

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, следите за обновлениями и приходите в гости в наш красивый и многофункциональный MULTIFORM. Будет интересно!

Ваш «Вкус & Цвет»

блог
Ежедневные записи читать
youtube
Смотреть рецепты смотреть
Отзывы
Отзывы клиентов перейти

Запись на занятия

Оставьте свои контакты и оплатите участие через Альфа Банк. Мы принимаем к оплате кредитные карты.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями «Пользовательского соглашения»