8 800 770-70-28

Сложности, возможные при переходе на сыроедение.


Сложности, возможные при переходе на сыроедение.

Физические неудобства.


При переходе на сыроедение, в зависимости от зашлакованности вашего тела, в качестве симптомов проходящего процесса детоксикации и адаптации, возможны:


  — прыщи и кожные высыпания,   

  — обострения хронических заболеваний, 

  — жидкий и не устойчивый стул, 

  — вздутие и отходящие газы, 

  — повышенная температура тела, 

  — плохая переносимость перепадов температуры окружающей среды, 

  — ощущение слабости, апатии, головокружение, 

  — снижение подвижности и гибкости суставов, 

  — обильный выход соплей из носа и мокроты из легких, 

  — неприятный запах пота, 

  — резкий запах изо рта и обложенный налетом язык, 

  — мышечные спазмы, 

  — наличие депрессивных эмоций, 

  — скачки давления, 

  — синяки и круги под глазами, 

  — непропадающий голод, 

  — пресный вкус еды, 

  — большая потеря веса. 


Если ваши симптомы указаны в списке – значит, полет проходит нормально. Все приведенные неудобства имеют свое обоснование, и ничего страшного в них нет, все, так или иначе, проходили через них. Такие симптомы характерны для прохождения любого процесса, с которыми в частности можно столкнуться во время так называемой «болезни». Вообще, с сыроедением меняется восприятие болезней, а именно их симптомов, приходит главное понимание того, что червяки живут в говне. Только лишь создавая питательную среду внутри своего тела для тех или иных жителей, человек имеет возможность получить шанс на здоровье. И даже самый ужасный паразит – это не враг, а друг, приходящий на питательную почву и подсказывающий о сильной загрязненности организма.


Вот что является болезнью – образ жизни, ведущий к засорению организма, то, как человек живет, а не симптомы его очищения. 


Когда болеет алкоголик? Когда он постоянно думает о водке, когда покупает бутылку, когда пьет водку и ему хорошо, или когда у него болит голова и он чувствует слабость при выходе из запоя? Когда он по-настоящему болен? Все болезнетворные бактерии, паразиты, грибы, пожирают не здоровую ткань с активно текущей в ней жизнью, а все больное, зашлакованное, застоявшееся, отработанное, словом то, с чем не может справиться никто, кроме них. 


Однако фанатизм, с которым можно подойти к делу, считая вообще любую боль и дискомфорт как детоксикацию, в таком случае неуместен. Вместе с тем, чтобы спокойно воспринимать и терпеть все невзгоды детоксикации и адаптации, нужно внимательно следить за тем, чтобы они не затянулись. Наиболее сильная фаза дискомфорта должна завершиться через 1-2 недели, максимум через 3 недели. При затяжных симптомах необходимо задуматься над происходящим в теле, обратиться к традиционной медицине, сдать всевозможные анализы, в том числе сделать анализ на АСТ и АЛТ, которые могут во время выявить разрушение клеток, чего не должно быть ни при какой детоксикации. Исходя уже из объективной картины, подкреплённой анализами, сделать вывод о своих ошибках. Ошибки могут быть только ваши, они не могут заключаться в системе питания или продуктах: вы выбираете себе продукты и определяете систему питания.  


Переход будет особенно тяжелым для людей, которые находятся в наркотической зависимости от своих пищевых пристрастий, у которых все прелести тяжёлой, рафинированной и вареной пищи, сдобренной химическими добавками, настолько прочно встроились в обмен веществ, что выкорчевывать их придется, что называется, с мясом. Это будут настоящие ломки, которые показывают по телевизору в советующих фильмах. Зависимость от неестественной пищи сравнима с наркоманией не ради красного словца. Кто такой наркоман? Человек, находящийся в зависимости и жертвующий всем, что у него есть, в том числе и жизнью, ради получения удовольствия и ярких переживаний. Причина наркомании мне видится в том, что человек задуман быть счастливым, но не получая счастья, он начинает искать удовольствия. Так вот ни в чем разницы нет, только неживая «вкусная» пища убивает медленнее традиционных наркотиков, она также сжигает человека, но просто не так резко и к этим срокам жизни люди привыкли и считают это нормальным. Жизнь человека сокращается с минимальных положенных 150 лет до 60-70. Человек трудится, тратя свое время, силы и материальные ресурсы только ради наслаждения. И так же, как наркоман видит источник наслаждений, эту «вкусность», только в своем наркотике, не видя красоту и божественный мир вокруг себя, так же и пищевой наркоман удовлетворяет свои потребности только через еду. А когда у человека пытаются забрать шашлык или жареный пирожок изо рта, то он готов отстаивать их вместе со своей точкой зрения так, как будто его лишают жизни.


Физиологически привязанности продиктованы не только привычными мощными импульсами перевозбужденных, раскачанных и расшатанных рецепторов, с наличием которых человек ощущает себя живым, испытывает комфорт и внутреннее наполнение. Также потребности диктуются той микрофлорой, которая преобладает в кишечнике. Находящиеся в нем организмы и микроорганизмы не сидят там, образно говоря, сложа руки. Они активно встраиваются в обмен веществ, беря потребности человека под свой контроль и обеспечивая себя едой, необходимого количества и качества, воздействуя соответствующим образом на нервную систему и химические процессы. Когда «жители» кишечника перестают получать должное питание во время голодания, то они ведут себя примерно как взбунтовавшиеся активисты ТСЖ по отношению в ЖКХ в ситуации отключения подачи тепла в квартиры зимой. Очевидно, что отсутствие свойственной им пищи также ставит под угрозу их выживание. Причем при смене вареной пищи на сырую, содержащей большое количество клетчатки, происходит подавление их роста и размножения, их численность уменьшается, а кишечник занимает другая микрофлора. Неудивительно, что такая революция не проходит незамеченной для самого человека. Причем, чем ниже психическая устойчивость, тем больше вероятности отказаться от сыроедения и вновь поддаться своим пристрастиям, поэтому необходима сила воли.


Психологические неудобства.  


Основные психологические нюансы связаны в основном с социальной адаптацией личности. Тем, кто бросал пить алкоголь или курение, тот поймет, насколько это значимые перемены. Приходится в первую очередь самому привыкнуть к своему образу жизни, уравновеситься с ним, обрести самоуверенность. Человек сталкивается с необходимостью отстаивания своего мировоззрения в привычной социальной среде, в которой еще вчера он вел себя так же, как и остальные. Кто-то, убегая в защитные реакции психики, начинает делать из этих изменений протест и вызов, уподобляясь ребенку, всюду и везде выказывая свою изменившуюся позицию. Мне знакомы сообщества сыроедов, находиться в которых психологически трудно, потому что все разговоры таких людей сводятся к еде и сыроедению, такое впечатление, что им больше не о чем поговорить, что эта отделившаяся «ячейка» общества видит в сыроедении какой-то уникальный значимый статус.


Позвольте каждому человеку выбрать самому для себя способ питания, исходя из своего мировоззрения, жить так, как ему велит его душа.


03db0e0a946b95f81903db395e909d31.jpg


Никто не сможет прожить жизнь за кого-то. Миру абсолютно все равно, что вы думаете, вы не сможете убедить ни одного человека в пользе сыроедения. Однако нужно понимать, что любая сила действия равняется силе противодействия. Ровно с той же силой, с какой вы давите на социум, социум начнет давить на вас.Поэтому самое мудрое, что можно сделать – это быть спокойным и уверенным в себе, в первую очередь самому принять свой образ жизни. Любые заморочки и переживания — ваши, а не окружающих, это касается как большого социума, так семьи.    


Социальная адаптация в семье тоже может вызвать массу трудностей, хотя никакой разницы нет. Здорово, если члены семьи вас поддерживают и помогают или относятся хотя бы нейтрально, но вы можете построить слишком много ожиданий по этому поводу. Любые ожидания – это залог обиды. Жизнь такова, какая она есть, и люди таковы, какие они есть, от наличия ваших ожиданий ничего не зависит, мир вокруг вас вам ничего не должен, не должен оправдывать ваши ожидания. Однако отсутствие поддержки — не повод спорить и, тем более, ссориться. Будьте гибкими, не давите, не порождайте силу действия, делайте все с улыбкой. Поймите, возможно, истинные побуждения ваших близких представляют собой страх, недостаточность информации и заботу о вас, они не хотят вам причинять зла, они так заботятся о вас, им просто страшно, они раньше с таким не сталкивались, а по-другому заботиться они просто не умеют, их никто не научил. Поэтому, во-первых, проинформируйте своих родственников о том, что, как и для чего вы собираетесь сделать, предупредите их заранее об особенностях переходного периода, и от того, насколько четко и уверенно вы будете представлять в первую очередь себе эти вопросы, настолько же четко и уверенно вы об этом расскажете, а это залог позитивной реакции. Даже если ваши родственники поохают и повздыхают, они будут по крайней мере проинформированы, и неизвестность не породит в их сознании монстров. Во-вторых, попробуйте чистосердечно и по-доброму поговорить с ними, что вы понимаете их страх и их побуждения позаботиться о вас, и что забота, которую они проявляют по отношению к вам, могут проявлять как-то иначе, в том числе в вашей поддержке. Например, будут уместны слова «Дорогая и любимая мама, если тебе страшно за меня, и ты хочешь обо мне позаботиться, то, пожалуйста, обними и погладь меня, мне это так необходимо, нам вместе с тобой будет гораздо спокойнее». В-третьих, вовлеките своих родственников в свой процесс, сами попросите их о помощи, скажите, что нуждаетесь в них, переведите их из пассивных наблюдателей в активных участников процесса. Ваши родители боятся за ваше здоровье? Отлично! Поручите им наблюдать за вашим здоровьем! Пусть пристально смотрят за вашим состоянием, рассказывают вам о своих наблюдениях, могут вас водить на анализы в больницу, да, пожалуйста, для вас кроме пользы это ничего не принесет, а родители успокоятся тем, что «контролируют» процесс. И в-четвертых, самый главный рецепт любой социальной адаптации – это юмор, сводите все страхи, претензии, недопонимания, возражения и провокации в форму шутки, юмор социально приемлем на любых уровнях, благодаря шутке вы сможете обтечь даже самый острый угол во взаимоотношениях. Поверьте моему опыту и опыту многих людей, как только переходный период полностью закончится, когда ваш вид будет здоровым и достойным подражания, что, кстати, опять же зависит от вас, то многое изменится, а в социуме появится к вам уважение.  


ka-sundance-family.jpg


Испытав на себе социальное давление, за счет него необходимо утвердиться в себе, ни в коем случае не отказавшись от своей затеи только по социальным причинам, желая быть «как все». Полагаться на мнения окружающих людей как минимум безнадежно хотя бы потому, что никто из тех людей, кто дает вам свои советы, не примет на себя ответственность за ваши поступки в случае неудачи, а как максимум — и не удастся из-за противоречивости этих мнений, порой диаметрально противоположных.И вообще, всем подряд нравятся только котята.   


Основным личным неудобством может стать потеря веса, которая влечет за собой снижение статуса солидности, весомости. Одной из своих главных целей на пути к себе я сформулировал как «освободиться от избыточной массы тела, стать легким». Действительно это бремя ношения лишней массы служило почвой множества комплексов. Начиная с самого детства, когда телосложение становится объектом всеобщего внимания, не дают прохода, обзываются, приклеивают ярлыки, глазеют, смеются на уроках физкультуры или жалеют. Позднее это комплексы по отношению к противоположному полу и так далее. Что я только не делал и что только не перепробовал за свою жизнь в большом теле: голодал по различным системам, занимался спортом до изнеможения в сборной института, бегал зимой купаться в проруби, плавал в бассейне, массажировался, принимал таблетки для похудения, обращался к народным целителям, которые прописывали те или иные средства… но все было бесполезно, кратковременная потеря веса, а потом за неделю обратно до своих привычных 125 кг. Психолог, с которым я когда-то начал свои занятия, огромная ей благодарность, этот человек остался в моем сердце как луч Солнца, как незримый наставник, сказала мне, что существование избыточной массы тела выгодно, это дает чувство защищенности, создает комфорт солидности и уважения окружающих, привлечения внимания, преимущества перед другими людьми, способствует восприятию себя как некого уникального индивидуума. И именно эти плюсы перевешивают все неудобства от избыточной массы тела, поэтому так тело и формируется. Я тогда посмеялся, что она такое придумала и что никакие блага не могут сравниться с неудобством от ношения избыточной массы тела. Однако, как я ошибался. Прошло много лет, мы уже давно не виделись, и вот я похудел со 125 кг до 75 кг в течение 8 месяцев, сменив 64 размер одежды на 52. И стал, по сути, как все, как среднестатистический мужчина средних лет. И как же я натыкался на старое восприятие себя! Никакого уважения авансом, а я по-прежнему ждал и рассчитывал на них. Я действительно как будто лишился какой-то защиты, как будто обнажился, как будто стал голым и уязвимым. И это проявляется во всех сферах общения с людьми. Распахиваешь дверь в какое-либо учреждение, и появившаяся фигура в дверном проеме говорит сама за себя, ее роскошные королевские габариты, сопоставимые с габаритами большинства сидящих в учреждении. Сразу видно, что пришел свой человек, практичный, солидный и надежный. Взять хоть ту же очередь в супермаркете на кассе, можно услышать – «Мужик, подвинься». Подвинься! И кому – мне, самому мне! Эти слова поначалу сильно резали ухо. Потом привык. И кроме этого, вообще привлечение всеобщего внимания как такового своим телом. Оно исчезло. И это создало некий психологический вакуум, когда никто особо не обращает внимания, а в соответствии со старой моделью – должно, все должны обращать внимание, без разницы какое по своей оценке, осуждение или одобрение, насмешка или похвала. Но в ответ на такие ожидания ничего не происходит, как будто произошло своеобразное превращение в полупрозрачного человека-невидимку, что довольно тяжело, но и это нужно принять.


Как только вы испытали на себе данный комплекс позитива – с физической точки зрения это может быть 6 месяцев – 1 год, психологически обычно это 1-2 года – считайте, что переход состоялся, вы молодец, вы справились.


С течением времени эффект усиливается, а список исцеленных заболеваний увеличивается. 


При освоении сыроедения, с развитием чувствительности и осознанности, примерно после трех-четырех лет может позвать в сторону облегчения сыроедческой диеты, в сторону отказа от смешивания, употребления только соков и т.п.

       

Источник:

Отрывок из книги «Радужное сыроедение»

Скачать книгу можно по ссылке: http://www.lovesurfing.ru/syroedenie/Raduzhnoe_syroedenie.pdf

Об авторе: http://lovesurfing.ru/raduzhnoe-syroedenie-mihail-novikov.html

Поделиться



все новости

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, следите за обновлениями и приходите в гости в наш красивый и многофункциональный MULTIFORM. Будет интересно!

Ваш «Вкус & Цвет»

блог
Ежедневные записи читать
youtube
Смотреть рецепты смотреть
Отзывы
Отзывы клиентов перейти

Запись на занятия

Оставьте свои контакты и оплатите участие через Альфа Банк. Мы принимаем к оплате кредитные карты.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями «Пользовательского соглашения»