8 800 770-70-28

Сохранить лицо: правильный уход за кожей до, во время и после перелёта

08.06.2018

Сохранить лицо: правильный уход за кожей до, во время и после перелёта

В салоне самолёта воздух, как в пустыне. Но не только дефицит влаги мы испытываем на высоте: перепады давления, кислородное голодание и застой лимфы из-за длительного нахождения в неподвижном положении негативно сказываются на всём организме, а отражаются, в первую очередь, на нашем лице. Как подготовить кожу ко всем этим испытаниям, чтобы даже после длительного перелёта она сияла и выглядела ухоженной? Своими профессиональными советами с нами поделилась Наталья Белоглазова, врач-косметолог Фейсолоджи, международного сетевого проекта, придерживающегося принципов «медленной красоты» – тренда, о котором мы совсем недавно писали.

Дизайн без названия-2.jpg

За несколько дней до полёта

1.jpg

Желательно начать насыщать кожу влагой, как минимум, за три дня до перелёта. В этот период надо обязательно баловать себя увлажняющими масками и пить по полтора литра воды в день. Полностью отказываться от очищающих средств, которые обладают подсушивающим эффектом, не стоит: иначе на жирной коже могут появиться воспалительные элементы, комедоны. Просто для умывания нужно использовать лишь те, что соответствуют вашему типу кожи.

2.jpg

TIS_0211.jpg

За сутки или двое до перелёта можно провести профессиональный, направленный в первую очередь на увлажнение, уход за кожей лица. Например, благодаря нашему комплексному ритуалу кожа наполнится влагой, витаминами, антиоксидантами, которые помогут клеткам эпидермиса быстрее восстановиться после перелёта. В 60-минутную программу от Faceology входят демакияж, очищение, контрастный душ для лица с использованием льда на минеральной воде с огурцом или клубникой, активная сыворотка, наносимая в технике аэромассажа, альгинатная маска, массаж рук и завершающий персональный крем. В уходе используется профессиональная косметика: Image Skincare (США), Sismetica (Россия), Dr.Wilsz (Польша), Beauty Concept (Франция).

Перед вылетом

3.jpg

В день вылета лучше отказаться от глубокого очищения кожи – пилинга, использования скрабов, а также масок на основе глины или других подсушивающих компонентов.

4.jpg

shutterstock_530330230.jpg

На лицо обязательно нужно нанести увлажняющее средство. Можно даже использовать защитный крем, который создаст необходимый барьер на коже, который будет препятствовать излишней потере влаги. Во время перелёта этот же крем нужно будет периодически наносить на лицо, только обязательно вымыв перед этим руки.

5.jpg

Желательно отказаться от макияжа или свести его к минимуму. Хотя если верить стюардессам, то правильно нанесённый мэйк-ап может даже выполнять роль своеобразной маски, которая защитит кожу от бактерий и сухости воздуха. Только обязательно используйте увлажняющий тональный крем по типу кожи. А сам макияж лучше сделать предельно натуральным: немного румян, геля для бровей и бальзама для губ будет достаточно. Тушь, которая может осыпаться из-за сухости воздуха в салоне, лучше не использовать – как и пудру.

На борту самолёта

6.jpg

shutterstock_1066501427.jpg

В воздухе нужно много пить, как это делают стюардессы: на каждый час перелёта они употребляют 1-2 стакана воды. Также стоит отказаться от алкоголя, кофе и крепкого чая, которые выводят жидкость из организма. Газированные напитки и пакетированные соки, в которых содержится много сахара, тоже лучше не употреблять – отдавайте предпочтение простой воде.

7.jpg

В салоне по необходимости можно использовать термальную воду или увлажняющие мисты. Только при выборе такого средства внимательно изучите инструкцию по применению: для самолёта лучше всего подойдет спрей с увлажняющим и освежающим эффектом. Обязательно учитывайте состав – например, термальная вода Vichy содержит много солей, и после её нанесения, буквально через 30 секунд, нужно снять остатки с лица, чтобы эти соли не вызывали сухости кожи.

8.jpg

shutterstock_666259579.jpg

Во время длительного перелёта можно нанести на лицо тканевую увлажняющую маску и патчи на область глаз, но делать всё надо исключительно чистыми руками, кожу лица также необходимо предварительно очистить. Если же вы нанесли макияж, этот совет вам не подойдет.

9.jpg

На кожу губ желательно нанести жирный бальзам, но без вазелина в составе, который мешает клеткам «дышать».

10.jpg

Перед выходом из самолета, если вы прилетаете утром или днём, обязательно нанести на лицо защитный крем с SPF фактором не ниже 35.

После перелёта

11.jpg

shutterstock_551940703.jpg

Восстановить кожу после длительного пребывания в салоне самолёта помогут регенерирующая, антиоксидантная или увлажняющая маска. Кстати, можно использовать такое средство каждый вечер для ухода за лицом на протяжении всего отпуска: таким образом вы успокоите кожу после загара, восстановите её, а заодно и подготовите к обратному перелёту. 

Поделиться



все новости

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, следите за обновлениями и приходите в гости в наш красивый и многофункциональный MULTIFORM. Будет интересно!

Ваш «Вкус & Цвет»

блог
Ежедневные записи читать
youtube
Смотреть рецепты смотреть
Отзывы
Отзывы клиентов перейти

Запись на занятия

Оставьте свои контакты и оплатите участие через Альфа Банк. Мы принимаем к оплате кредитные карты.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями «Пользовательского соглашения»