8 800 770-70-28

Спортсмены-сыроеды: Алексей Воевода и Алексей Ялтенко. ВИДЕО.

26.08.2015

Спортсмены-сыроеды: Алексей Воевода и Алексей Ялтенко. ВИДЕО.

Сыроедение и спорт, возможно ли это?

Ведь по принципам рационального питания в организм должны поступать не только витамины из овощей и фруктов, но и белок из животной пищи. Как врачи могут объяснить пример людей, которые не только не употребляют животный белок, но и достигают больших успехов в спорте? Откуда они берут белок на построение мышечной массы? Откуда у спортсменов-сыроедов сила?

Давайте посмотрим на примеры.

Алексей Воевода. 

Почему я начал экспериментировать с питанием? Минимальный вес боба в бобслее на двоих — 220 кг. То есть мой вес не должен превышать 115 кг в экипировке, а напарника 114. Один килограмм должен быть в запасе. Мне нужно было сбросить вес. 

Я прочитал про Кремлёвскую диету (на мясе) и начал придерживаться. Но самочувствие стало плохим — температура держалась 37,1 — 37,2. Чтобы восстановить свои силы, мне приходилось прибегать к пищевым добавкам: аминокислоты, минералы, витамины.

Потом моя девушка, почитав информацию о вегетарианстве, поделилась со мной, и в моё сознание вошло зерно сомнения: правильно ли я питаюсь, что я делаю не так.  

Я начал анализировать.

У меня неплохие познания в области биохимии, физиологии, пищеварения. Я знаю, что мясо при расщеплении даёт много токсинов и мочевины, и полезных свойств в мясе практически нет. Мы не получаем необходимого количества стройматериала и теряем энергии больше, чем получаем. Почему так?

 Почитал академика Уголева «Адекватное видовое питание», где он нас причислил не к плотоядным и не к травоядным, а к плодоядным. Это полностью перевернуло моё восприятие питания.

  

Он описал самопереваривание пищи и др. Термически обработанная пища не самопереваривается, а начинает гнить в организме. Поэтому и пищеварительный тракт у нас устроен по другому: маленький желудок и длинный кишечник. А симбиозная нам микрофлора синтезирует всё, что нам необходимо. Мы не должны получать всё из пищи, мы сами вырабатываем, синтезируем.  

И я сразу же попробовал, я сразу же стал сыроедом.  

Я достаточно волевой человек: я бросил курить, когда почувствовал свежий хвойный запах бриза. Я вдохнул полной грудью и подумал: какой вкусный запах, этот воздух не сравнится с гадостным запахом сигареты. В этот день я бросил курить, хотя некоторые говорили, что я никогда не смогу бросить.

То же самое с алкоголем. Зачем я уничтожаю свой собственный головной мозг? Я не видел эффекта от алкоголя, просто плохо, тошнит. И я сознательно отказался от этого.


Точно так же, сознательно и сразу, я перестал есть мясо, рыбу. Эффект я почувствовал сразу: стало очень приятно тренироваться в спортзале, стал высыпаться, температура нормализовалась. Слабости не было и спортивные результаты не падали.

Алексей Ялтенко

Алексей Ялтенко, 55 лет. Сыроед-фруторианец 3 года. Профессиональный тренер по бодибилдингу и фитнесу.

За последующие годы, я изучал анатомию, физиологию, биохимию, психологию. Это так захватило меня, что стало делом всей моей жизни. Много учился, общался с людьми, практикующими интересные, нетрадиционные методы оздоровления. Стал квалифицированным тренером, диетологом. Испытал на себе и клиентах практически все диеты, которые предлагали светила «сбалансированного» питания. Да, результаты были впечатляющими, но здоровья с годами не прибавлялось.

Это была очередная иллюзия, немного отдаляющая появления новых болезней. Но в корне проблема не решалась.
Можно было всё списать на возраст. Итак, я в глазах ровесников, был как «инопланетянин», выглядел лет на 15 моложе. Был практически здоров, хорошо тренирован, активен. Но меня это не удовлетворяло.

Мучил всегда один вопрос - почему для сохранения здоровья необходимо затрачивать так много времени и сил. А «выход» здоровья минимален. Это же неестественно, в природе всё гораздо проще. Где выход? Хотелось найти тот самый «золотой» ключик к ИСТИННОМУ ЗДОРОВЬЮ. И на эти поиски ушли годы и годы практики, изучение и осмысление новых методик оздоровления….

 

И за свою настойчивость, целеустремлённость я был вознаграждён.
Судьба забросила меня в Южную Америку, в Эквадор — страну солнца и фруктов круглый год.

Тогда я даже и не предполагал, что это перевернёт все мои традиционные представления о здоровом питании и здоровье в целом.

И так, однажды, попивая после тренировки очередную порцию протеина, я вдруг с сожалением подумал, как много времени, сил и денег уходит на поддержание своего внешнего вида и здоровья! И рассуждая на эту тему, я случайно наткнулся в интернете на статью Ричарда Блэкмана - фруторианца и спортсмена. Статья меня буквально ошарашила!. Неужели ВСЁ ТАК ПРОСТО? Это настолько было близко мне по духу, что решил, естественно, сразу попробовать на себе. Уверенности не было никакой, просто любопытство и «спортивный» интерес.

Было сначала как-то чудно, что буду есть только одни фрукты, ведь я был как и все вокруг «блюдоманом», да ещё профессиональным бодибилдером, который не один десяток лет поглощал ежедневно большое количество протеина и других пищевых добавок. Я не представлял, как буду без этого. Но интуиция в очередной раз подсказывала мне, что это и есть «золотой» ключик к волшебной двери под названием ЗДОРОВЬЕ!

Начал путь сыроедения практически сразу, без раздумий. Не было никакой предварительной подготовки перехода, только огромное желание побыстрее испытать то, что Я ИСКАЛ ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ! Азарт, эйфория от «простоты» решения…. И начал я сразу с фрутарианства- это было конечно самонадеянно. Вчера бодибилдер «блюдоман», а сегодня- СЫРОЕД-ФРУТАРИАНЕЦ!?!

Наивный, я и понятия не имел, что меня ждёт впереди, с какими трудностями придётся столкнуться.

Я СМЕЛО СДЕЛАЛ ЭТОТ ПЕРВЫЙ ШАГ…. Через месяц потерял 14 кг. Ушла вся моя бодибилдерская мощь, упали силовые показатели. Я БЫЛ РАЗДАВЛЕН И РАСТЕРЯН, Я НЕ ЗНАЛ, ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ. Ведь я чувствовал себя практически голым и беззащитным, без привычной мышечной массы, которую я растил и лелеял многие годы! И ЭТО БЫЛ УДАР по моему самолюбию и тщеславию.

Вот тут и начался совсем другой путь, путь нового осмысления, анализа ошибок и перемен…. Но это совсем другая история — это целая глава, которую я думаю напишу со временем.

Мой путь сыроедения длится уже больше 2,5 лет. Да, это очень непростой, но очень интересный путь живой, солнечной пищи. Путь, который меняет не только тело, но и мировоззрение.

Были и срывы и сомнения, но результат того стоит. Я впервые за много лет ощутил, что здоровье можно реально восстановить и улучшить.
Стал изучать различную литературу, хотел понять всё с точки зрения науки. Это утвердило меня в правильности моего фруторианского пути. 

Сейчас у меня сложилось чёткое понимание и система питания на сырых продуктах. Это понимание пришло через пробы, ошибки. Ведь на сыроедении тоже можно питаться неправильно и нанести вред своему здоровью.


Теперь я знаю, что питание — это не единственная составляющая здоровья. Необходимо периодически очищать организм голоданием. Огромное значение имеет на сыроедении физическая нагрузка. Всё это в комплексе — практический рецепт здоровья.

СЫРОЕДЕНИЕ + ГОЛОДАНИЕ + ТРЕНИРОВКА = ЗДОРОВЬЕ.

Для полного понимания сыроедения и как не допустить ошибок при этом питании, очень советую изучить книги таких авторов:

1. Проф. Столешников: «Как вернуться к жизни».
2. Арнольд Эрет: «Целебная система бесслизистой диеты».
3. Фредерик Патенод: «Секреты сыроедения».
4. Дуглас Грэм: «Фруктовая диета 80-10-10″.

Изучив и поняв эти книги, Вы будете очень чётко понимать, что и как делать.

Одним прочтением не обойдётесь. По мере приобретения своего опыта, придётся возвращаться к этим книгам вновь и вновь, и всё время будете находить что-то новое, чего раньше и не заметили. Это нормальный творческий процесс для вдумчивого человека. Многие свои книги я изучаю по много лет, но с удивлением обнаруживаю новое видение уже, казалось бы, давно изученного материала.

А на сыроедении Вы обнаружите удивительную тягу ко всему новому, ранее неизвестному. Мозг как бы оживает. 

Вы получите прекрасное, стройное тело, высокую энергию, силу и выносливость, каких не было и в более молодые годы.
Но самое главное, появляется какая-то свобода, независимость внутренняя, подъём. Как бы просыпаешься из спячки. И это не громкие слова, а реальность.

Конечно, никто не обещает лёгкого пути, не верьте. Это экстремальный путь. Будьте готовы, что вы перестроите не только своё тело, но и сознание, своё окружение и всю свою жизнь.

Все эти перемены — это то же самое, что умереть и родиться заново.
ВЫ ГОТОВЫ? ТОГДА В ДОБРЫЙ ПУТЬ!

Отрывок интервью со спортсменами из программы "Вечерний Ургант"

 

Источник: http://healthonrawfood.ru/sportsmeny-syroedy

Поделиться



все новости

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, следите за обновлениями и приходите в гости в наш красивый и многофункциональный MULTIFORM. Будет интересно!

Ваш «Вкус & Цвет»

блог
Ежедневные записи читать
youtube
Смотреть рецепты смотреть
Отзывы
Отзывы клиентов перейти

Запись на занятия

Оставьте свои контакты и оплатите участие через Альфа Банк. Мы принимаем к оплате кредитные карты.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями «Пользовательского соглашения»