8 800 770-70-28

Срывы на сыроедении. Причины и профилактика!

04.10.2015

Срывы на сыроедении. Причины и профилактика!

Срывы на сыроедении.


Для многих начинающих сыроедов срывы — это большая проблема. Непросто сразу отказаться от общепринятых норм питания и стать сыроедом. Иначе, наверное, все бы перешли на сыроедение быстро и легко. Многим это не удаётся, и они возвращаются к обычному питанию. И питаются как все.


Основная задача начинающего сыроеда - безболезненно и постепенно перейти на сыроедческое питание, не кушать химическую еду. Не всем сразу удаётся перейти на сыроедение. Многие начинают переход по нескольку раз. Вина тому срывы.


Что такое срыв.


Срыв — это возвращение от сыроедческого питания к обычному, общепринятому питанию. Колбаса, хлеб, макароны, еда в пакетиках, мясо.


Вот пример срыва. Держались вы месяц, ели всё как настоящий сыроед. Но в один прекрасный день не выдержали и съели, к примеру, кусочек колбаски. Хорошо если остановились. Но обычно за одним кусочком следует следующий. Пока не опустошишь весь холодильник. Упали на диван с полным пузом. А потом лежите и думаете, ну ладно сегодня можно, сегодня в последний раз, а завтра я сыроед. Так бывает. Ничего страшного.


Срывы бывают при переходе на сыроедение, в переходный период. Когда наш организм ещё не отвык от химической еды и не принял наш новый рацион. С увеличением сыроедческого стажа срывов становится меньше, но они тоже бывают. И каждый сыроед, в особенности начинающий, должен знать о существовании такого явления как срыв. Теперь я рассмотрю основные причины срывов.


Основные причины срывов.


1. Небольшой стаж и опыт живого питания. Как и везде, чем больше практики, тем больше опыт, а, значит, и меньше срывов.

2. Вы не знаете, какие продукты едят сыроеды, где их можно купить и что из них готовить. Почитайте о пользе сыроедения.


3. У вас просто нет сыроедческой, живой еды. И вы утолили голод обычной.


4. Вы не знаете о принципах сыроедения и стадиях сыроедения.


5. Вы попытались перейти на сыроедение быстро. Но ваш организм ещё не привык к новому питанию. И вас тянет к обычной пище.


6. Вы на сыроедении, но вас тянет к определённому виду еды. Например, к колбасе или сладкому. И вы не можете себе отказать в удовольствии есть что-нибудь из любимой пищи.


7. В вашей семье и вашем окружении нет сыроедов. А близкие вас не понимают и не поддерживают ваше начинание.


семья сыроеда


8. У вас нет мотивации питаться живой едой. Нет причин серьёзно заниматься своим здоровьем и питанием. Вот, пожалуй, основные причины срывов.


Я упустил физиологию. А она такова. Организм привык к вашему обычному рациону. И отвыкнуть от одних продуктов, привыкнуть к другим, даже полезным будет непросто. Химия, клетки тела, тянут вас к обычной еде. Они привыкли к ней, напитались ею и живут только благодаря этой химии!


Как же помочь себе в такой ситуации, когда вы один перед лицом очередного срыва? Вам некому помочь. Ситуация не из лёгких. Поймите главное, сыроедение нужно вам, а не вашему окружению. Вам самому придётся решать вопрос, произойдёт ли у вас очередной срыв или нет. Вот несколько советов, которые помогут избежать срывов в вашей сыроедческой практике.


Как предотвратить срыв. Профилактика.


1. Узнайте, где можно купить сыроедческую еду, поблизости от дома, в вашем городе. В каких интернет-магазинах она продаётся. И кушайте именно её.


2. Договоритесь с членами семьи, если они не сыроеды. Где и сколько вы будете покупать себе живой еды. Распределите финансы. Чтобы была всегда возможность купить себе полезную еду.


3. Если есть дача, или огород. Не жалейте сил и времени, чтобы вырастить как можно больше чистой еды. Делайте запасы на зиму. Так у вас всегда будет живая еда на столе. Почитайте заметку плоды гиганты и посмотрите, каких размеров может быть наша живая еда. У вас дома всегда должна быть еда сыроеда. Имейте запас живой еды дома, всегда под рукой. Если что, ешьте именно её.


4. Если вас тянет к определённому виду еды. Сокращайте её потребление медленно. Заменяйте полезной растительной едой. Овощами, фруктами, орехами.


Вот мой личный пример. Я очень люблю сладкое и без кондитерских прелестей мой день раньше не обходился. Я уже ел всё сыроедческое. А от булочек, пирожных я не мог отказаться. Постепенно я заменил их мёдом. Он слаще любого сахара и полезнее.


5. Не торопись! Переходите на сыроедение постепенно. Изучите свойства овощей, фруктов и орехов. Почитай чем питаются сыроеды, какие продукты они едят, как готовят. 

Сыроед помни: Сыроедение — путь к здоровью и долголетию!

6. Тщательная подготовка перехода. Почитайте книги, поищите статьи в интернете, следите за новостями моего блога и вы сможете легко и безболезненно перейти на сыроедение и обезопасить себя от срывов.


7. Собирайте информацию о сыроедении. Много книг по сыроедению я выкладываю на своём сайте, много видео на моём видеоканале в Youtube. Посмотрите рецепты на блоге, чтобы узнать какую еду есть и как её приготовить.

 

8. Мотивируйте себя. Почитайте заметки людей, которые преодолели срывы. Узнайте, что им помогло, как они справились с ситуацией. Примеры удачного перехода на сыроедение есть!


Общайтесь с сыроедами, фотографии живой еды — отличный мотиватор. Прислушивайтесь к себе и своему телу. Идите своим путём и не обращайте внимание, что говорят о сыроедении люди, которые не знают, что это такое.


Что делать если произошёл срыв.


Вы все же не удержались от соблазна. И объелись обычной еды. Что же делать? Вот вам несколько рекомендаций на такой случай. На случай, если произошёл срыв.


1. Не паникуйте! Срыв не повод для паники или депрессии. Это бывает с каждым. Это говорит, что организм цепляется за ваши старые привычки.


2. Примите этот срыв как опыт, как урок. Возможно это больше не повторится. Держите свою психику под контролем.


3. Начинайте есть сыроедческую еду. Подумайте, почему произошёл срыв. Выясните причины. И старайтесь избегать этих причин в своей жизни.


контроль



Возможно, тебе придётся пережить пару срывов. Ничего страшного, не отчаивайся. Просто иди к своей цели. В моей практике тоже были срывы, я отношусь к этому по-философски. И несмотря на это, иду дальше к 100% -му сыроедению.


Но никакая информация не заменит личного опыта. Опыт появляется только со временем и стажем сыроедческой жизни. Постепенно приобретя определённый опыт и стаж, у вас появятся предпочтения – что есть, когда и сколько. Срывов будет меньше. А может, вам повезёт, и они обойдут вас стороной. Вот такие советы, ребята.




Друзья, из этой статьи вы узнали, что такое срывы на сыроедении. Об основных причинах срывов. О профилактике срывов. И что делать, если у вас произошёл срыв.


Посмотрите полезное видео о причинах срывов. Узнайте, как бороться со срывами, как себе помочь.




Источник: http://byuanov-ed.ru/sryvy-na-syroedenii/

Поделиться



все новости

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, следите за обновлениями и приходите в гости в наш красивый и многофункциональный MULTIFORM. Будет интересно!

Ваш «Вкус & Цвет»

блог
Ежедневные записи читать
youtube
Смотреть рецепты смотреть
Отзывы
Отзывы клиентов перейти

Запись на занятия

Оставьте свои контакты и оплатите участие через Альфа Банк. Мы принимаем к оплате кредитные карты.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями «Пользовательского соглашения»