8 800 770-70-28

Stella McCartney. Красота без жертв

26.04.2016

Stella McCartney. Красота без жертв

Сегодня прогресс достиг того уровня, когда искусственные аналоги смотрятся ничуть не хуже снятых шкур. При этом животные остаются невредимыми, а мы можем пополнять свой гардероб одеждой из эко-материалов.

Конечно, мы поддаемся веянию моды и следуем за ней, а глянцевые журналы и показы мод помогают оставаться в тренде. В свою очередь, они освещают то, что несут в массы дизайнеры и всемирно известные Дома моды. Какой фасон платья будет актуален этим летом или форма сумки, носить вязаные шапки или зеленые кроссовки под платье - все эти законы моды диктуют известные бренды. Нынешний эко-всплеск на подиуме - тоже заслуга мировых дизайнеров. И первый, кто приходит на ум при упоминании этичной моды, конечно же, Стелла Маккартни. Именно она не побоялась пойти своим путем. 


alexa-chung_2015-06-05_david-slijper-photoshoot-for-harpers-bazaar-uk_2.jpg

Источник: www.facebook.com

“Нет ничего модного в мёртвом животном, жестоко убитом только потому, что некоторые считают одежду из его меха стильной”

Известный дизайнер и дочь Полла Маккартни решила отстоять свою позицию в отношении животных. С момента появления одноименной марки, Стелла использовала только искусственные кожу и мех, экологически чистые материалы для пошива своей одежды. Для нее это было принципиально важно, ведь она убежденная вегетарианка. И потому бережное отношение к природе и защита животных - ее жизненные принципы. Стелла сотрудничает с организацией PETA, и даже получала награды, как самый этичный бренд. Она против жестокого обращения и убийства животных, не важно где они окажутся: на вашей тарелке или на плече, в виде новой сумки. 

pink.jpg

Источник: www.instagram.com

“50 миллионов животных убивают ради модной индустрии. Я не думаю, что мода стоит таких жертв” 

По словам Стеллы, мода не должна пахнуть кровью. Успех и популярность ее одежды говорят о том, что идея нашла отклик в сердцах миллионов людей по всему миру. Бренд Stella McCartney определенно имеет успех! Одежда Стеллы нравится женщинам независимо от возраста и цвета кожи. В ее коллекциях присутствует легкость и изящные линии, подчеркивающие женственность. В то же время одежда имеет четкие силуэты. 

orange_sport.jpg

Источник: www.instagram.com

Одновременно с этим, дизайнер считает, что спортивная одежда тоже должна быть стильной и красивой. И показывает это, как в собственных линиях одежды, так и совместно с другими марками. Яркий пример - сотрудничество с Adidas, и ставшие популярными ветровки с надписью “Для спортивных вегетарианцев”. 

Прежде всего Stella MacCartney любят за форму, за наполнение, за текстуру ткани, и, конечно, за идею! Ведь именно идея “Мода без жертв” отличает ее бренд от множества других, не менее известных. Еще один принцип Стеллы - отказ от драгоценных металлов и камней. Вместо них используются самые простые материалы, которые превращаются в настоящие произведения искусства.

pink_on_podium.jpg

Источник: www.instagram.com

Теперь нам уже недостаточно красиво одеваться, не менее важно делать это без пролития крови. Вы только представьте, каков посыл марки Stella MacCartney - не убивать животных во имя моды и стиля. Массовые убийства априори не могут быть частью стиля, не так ли? 

Стелла была первой, кто громко заявил об этом и показал всему миру, как можно обойтись без жертв. Тем самым она задала моду не только нам - покупателям, но и дала мощный толчок в fashion индустрии. К этичному производству одежды один за одним стали переходить известные бренды. Например, Дом моды Armani отказался от использования натурального меха и даже подписал соглашение с Гуманным обществом США и Fur Free Alliance (Безмеховый альянс), которые защищают права животных. 

fur.jpg

Источник: www.instagram.com

Этому же примеру последовал бренд Hugo Boss, в коллекция которого теперь нет натурального меха. И все это вопреки существующему спросу среди покупателей на привычные глазу шкурки. 

Список “безмеховых брендов” с каждым годом только пополняется: Zara, Tommy Hilfiger, Ralph Lauren и другие, успешно используют искусственный материал, и при этом не теряют своих покупателей. Нынешнее поколение начинает более осознанно подходить к выбору одежды, выбирая между жизнью кролика и воротником на зимнем пальто. Некоторые производители отказались даже от ангоры, которая порой добывается не самыми гуманными способами. 

Stella MacCartney оказывает существенное влияние на индустрию моды в целом, подавая хороший пример своим коллегам по цеху, призывая их бережно относится к природе и защищать животных. С каждым годом, все больше брендов начинают выпускать этичную одежду. 

fur_2.jpg

Источник: www.instagram.com

“Я не пытаюсь завоевать мир, я хочу показать, что аксессуары могут быть сделаны из этически корректных материалов, и при этом выглядеть сексуально и круто. Я не считаю, что со стороны потребителя будет странно искать симпатичную не кожаную сумочку. Жаль, что нет еще 20 Домов моды, которые делали бы не кожаные вещи” 

Мы живем в 21 веке, когда не нужно убивать медведя, чтобы согреться в его шкуре и не умереть от холода. Достаточно купить теплый пуховик или эко-шубу, которые не только отлично выглядят и стоят дешевле, но и хорошо согревают даже при очень низкой температуре. Российские дизайнеры уже подхватили эту волну и предлагают большой выбор красивых моделей шуб. Современный искусственный мех порой сложно отличить от натурального, и все благодаря высоким технологиям.

StellasWorld.jpg

Источник: www.instagram.com

Теперь мы стали внимательнее относиться к своему здоровью: тщательнее подходим к вопросам питания и спорта, занимаемся дыхательными практиками и следим за своими мыслями. Для нас становится важным то, во что мы одеваемся. Конечно, многие женщины и по сей день трепещут при виде норковой шубы, но все это отголоски прошлого. Теперь не в моде одежда с запахом крови, в моде - осознанное потребление. 

Ваш «Вкус & Цвет».

Фото: www.instagram.com

Поделиться



все новости

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, следите за обновлениями и приходите в гости в наш красивый и многофункциональный MULTIFORM. Будет интересно!

Ваш «Вкус & Цвет»

блог
Ежедневные записи читать
youtube
Смотреть рецепты смотреть
Отзывы
Отзывы клиентов перейти

Запись на занятия

Оставьте свои контакты и оплатите участие через Альфа Банк. Мы принимаем к оплате кредитные карты.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями «Пользовательского соглашения»