8 800 770-70-28

Сыроедение и дети.


Сыроедение и дети.

Я являюсь женой прекрасного мужа и мамой чудо-дочки (сейчас ей 1 годик и 3 месяца). Я активно познаю новое, бесконечно самосовершенствуюсь во всех сферах своей жизни и стремлюсь к общению и обмену опытом с близкими по духу людьми. Дочка была рождена в роддоме, роды были лёгкие, самостоятельные и даже приятные. Уже после я узнала о возможности рожать дома и о том, как важно, чтобы ребёнка принимал собственный отец. Поэтому второго будем рожать с мужем и, конечно, дома.


Я являюсь сторонницей осознанного зачатия, естественного течения беременности, домашних, совместных с мужем, родов, отсутствия прививок и какого бы то ни было медицинского вмешательства, естественного закаливания детей, грудного вскармливания до самоотлучения, отсутствия памперсов и высаживания с рождения, ношения в слинге, совместного сна, педагогического прикорма, невмешательства в естественное развитие ребенка, принятия его как целостной, отдельной и самостоятельной личности со своими желаниями, амбициями и эмоциями, игрушек и вещей, сделанных своими руками, вегетарианства, сыромоноедения и фрукторианства, самосовершенствования, жизни в гармонии с природой, управления своей судьбой по собственному желанию!


Все эти пункты являются неотъемлемой частью моей жизни (пока, кроме домашних, совместных с мужем, родов, что надеюсь в скором времени исправить =)).


А сейчас хочу подробнее рассказать о моём переходе на сыроедение. К моменту рождения дочки моя голова уже начала прочищаться от навязанной с детства лжи. Мне было известно о вреде прививок, медикаментов, УЗИ и о многом другом. Но вот в вопросах питания я оставалась профаном, знала лишь то, что известно простому обывателю: фастфуд вреден, жареное, острое, солёное нужно кушать умеренно.


Благодаря случаю, когда дочке ещё не было 4 месяцев, я услышала по радио о сыроедении. И с тех пор начались мои неустанные познания в этой области. Буквально за неделю я перелопатила столько книг, фильмов, статей по этой теме, что с лёгкостью могла бы написать диссертацию.)))))) Но главное, я полностью осознала адекватность такого вот естественного для человека питания, поняла, что ребёнок должен питаться именно так, чтобы оставаться здоровым всю жизнь. И твёрдо решила переходить на сыроедение!


Благо дочка в то время питалась только моим молоком, без каких либо допаиваний и докармливаний (к слову сказать, воду (родниковую) впервые дочь попробовала в годик, и особо её не пьёт до сих пор, хватает во фруктах и моём молоке).


Мой переход был постепенным, поэтому молоко не страдало ни качеством, ни количеством. Сначала с всеядства я перешла на веганство, это длилось где-то месяц, затем я постепенно стала убирать варёнку и всё больше замещала её живой пищей, это длилось где-то недели три. После в моём рационе из неживой кухни осталась лишь запечённая в духовке картошка, всё остальное было живое, а ещё недельки через две сам собой произошёл отказ и от этой картошки, так как её просто больше не хотелось.


Сейчас мы уже около 11 месяцев сыроедим, доча с рождения, конечно. Основа дочкиного рациона, конечно, моё молоко. Из фруктов — больше всего любит яблоки, инжирные персики, из овощей — помидоры, огурцы, из орехов — кедровые, ещё семечки из подсолнуха, правда они пока как заходят, так и выходят целиком, жевать полноценно пока нечем, ну и всё остальное понемногу.


В день может съесть кроме молока 1 банан, 1-2 яблока, 1-3 инжирных персика, горстку орешков. Естественно, до 1,5-2-х лет молоко будет основой рациона дочки, а кормить грудью намереваюсь до самоотлучения (после 3-х). Дочка сейчас пробует и ест всё, что захочет из живого, сыроедного, но молоко бесспорно питает её на 90%. Чувствуем себя великолепно, если не лучше!))) МЫ не знаем обычных детских хворей, купаемся в озере и реке с мая месяца, ходим голышом. Правда, ещё мы и прививки ни одной не делали, и к медикаментам никогда не обращались.


На первых порах только, когда организм очищается (пусть и плавно), из туалета просто не вылезаешь. НО зато через несколько недель наступает ощущение детской легкости и бодрости! В первый месяц, когда я ещё оставляла запеченный картофель, я похудела на 10 кг, очень стремительно, но оно и понятно, организм наконец-то получил возможность очиститься. Так происходит у большинства сыроедов, в последующие 2 месяца вес оставался одинаковым, но после, уже на 100%-м сыроедении я набрала 5 кг, пришла в свою физиологическую норму, в которой остаюсь и по сей день.


На первых порах я кушала орехи, арахис, семечки и мёд (всё живое, конечно). Это помогает легче перейти и меньше чувствовать себя голодной. А так, всё остальное по желанию, главное слушать свой организм. Хочешь яблоки — ешь их, хочешь ягод — кушай ягоды. В самом начале я старалась готовить сыроедные блюда, так было легче, но буквально дней через 10, желание смешивать прошло само собой, теперь я ем всё по отдельности, но не часто выдерживаю промежутки. К примеру хочется яблоко — съем, минут через 10 вдруг помидору захотелось, тоже съем. То есть как строгие сыромоно я не питаюсь. Меня устраивает вот такой вариант.


И ещё очень помогают зелёные коктейли, с ними переход будет уж совсем идеальным. Любая свежесорванная зелень с добавлением родниковой воды измельчается в блендере. И натощак выпиваешь с утра, затем подождать надо и постараться часок ничего не есть. На клеточном уровне запускается процесс перестройки и очищения организма.


Молока вырабатывается столько, сколько нужно малышу, столько, сколько он высасывает в предыдущее кормление. Вообще, наш организм способен вырабатывать молоко независимо от количества съеденного и выпитого, молоко формируется из крови и лимфы. Но всё равно я не советую пробовать голодания, слишком уж это экстремально для кормящей мамы. Токсины, попадающие в кровь при очищении организма, как правило, в молоко не проникают, природа всеми силами старается не допустить их попадание в молоко. Попадают лишь в том случае, когда их выделяется сразу огромное количество, но при плавном переходе такого не случится.


Срывов не было и, думаю, не будет. О срывах пишут псевдосыроеды, те, у кого мотивация слабая и кто перешёл из интереса. У меня железная мотивация кормить дочу идеальным молоком, а не лучшим из худшего. Когда осознала всю полезность адекватного питания, вопросы срывов и слабостей отпали сами собой. Так как не только для себя стараюсь.)


Благодаря сыроедению я смогла сбросить мешавший мне всю жизнь лишний вес, избавилась от мучившей меня каждое лето аллергии, перестала вообще простужаться, могу купаться в ледяной воде, теперь мне не страшны ангины, которые мучили с детства. У меня нормализовался стул, кожа стала гладкой и шелковистой, лицо чистое, без каких-либо прыщей. Пропали запахи (пота, изо рта). Прошли боли в спине, которые пару последних лет мне очень мешали. И это, уверена, только начало. Трудно перечислить все изменения, потому что их так много. Я описала лишь физиологические, но то, что происходит в духовном плане непередаваемо. Появляется осознанность, понимание всего!


В гостях и у родни я ем свою еду. Все уже привыкли. Но поначалу гонений и попреканий много было. Многое уже позади и угрозы от собственной мамы, и т.п. У нас есть самый весомый аргумент, и он бегает, веселится, прыгает, развивается прекрасно, здоров, счастлив, без слов всё ясно! Желаю всем начинающим сыроедам, особенно молодым мамочкам, успехов в переходе, здоровья и крепких, счастливых малышей!


 

Поделилась: Ольга Александровна http://vk.com/id76324917

Оригинал статьи: http://lovesurfing.ru/syroyedeniye-i-deti.html

Поделиться



все новости

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, следите за обновлениями и приходите в гости в наш красивый и многофункциональный MULTIFORM. Будет интересно!

Ваш «Вкус & Цвет»

блог
Ежедневные записи читать
youtube
Смотреть рецепты смотреть
Отзывы
Отзывы клиентов перейти

Запись на занятия

Оставьте свои контакты и оплатите участие через Альфа Банк. Мы принимаем к оплате кредитные карты.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями «Пользовательского соглашения»