8 800 770-70-28

Сыроедение во время беременности?

29.09.2015

Сыроедение во время беременности?

Во время беременности питание и поддержание здоровья играют огромную роль в жизни женщины. Вероятно, это самое важное время, чтобы задуматься о том, чем женщина питает свое тело и свой разум, поскольку ее выбор сильно повлияет на жизнь будущего ребенка.

Согласно исследованиям, женщины, питающиеся 100% сырой пищей во время беременности получают больше питательных веществ, больше энергии, они меньше подвержены токсикозу и легче переносят роды. Видимо, что-то в этом есть.

Обычное питание vs. сыроедение

Если вы посмотрите на стандартную американскую диету, вы поставите под сомнение обе стороны питательного спектра. Во-первых, люди, которые едят стандартные полуфабрикаты, с большей вероятностью получат большое количество жиров, сахаров и протеинов, а также искусственных ингредиентов, пестицидов, химических добавок и генетически модифицированных продуктов.

Габриэль Казенс, писатель и сторонник сыроедения, считает, что органическая диета существенно лучше обычного питания, особенно для беременных: «Основная причина смерти и болезней среди детей до 15 лет — рак». Он считает, что это «во многом из-за большого количества пестицидов и гербицидов — и содержащихся в них канцерогенов — в полуфабрикатах и выращенной обычным способом еде».

Те, кто ест более «натуральную» или органическую пищу, получают больше ферментов, витаминов, минералов и сложных углеводов, при этом практически или совсем не получая химических добавок. Все зависит от того, какой рацион вы составите. Вегетарианская или веганская диета часто бедна белком и некоторыми витаминами, такими как В12, но только если человек не подобрал хороших альтернатив мясу и молочным продуктам. Бобовые и орехи, например, являются отличным источником белка, который так нужен вегетарианцам и веганам. Пищевые дрожжи и суперпродукты могут предоставить В12 и другие витамины, которых людям не хватает на диете без мяса.

Сырая пища, с другой стороны, может быть в целом сложным испытанием, хотя люди, перешедшие на этот стиль питания, часто говорят о невероятном разнообразии еды для того, кто отказался от «приготовленной» пищи. Достаточное количество еды — не проблема для сыроедов, проблема в переходе с обычного питания на сыроедение. Сыроеды говорят, что сложнее всего людям дается отвыкание от термически обработанной пищи, поскольку наш организм начинает требовать приготовленной еды, будучи от нее зависим — эмоциональная привязка. Когда человек начинает есть в основном сырую пищу, организм начинает очищаться, поскольку еда настолько «чистая», что заставляет организм выводить накопленные токсины.

Для тех, кто ест приготовленную еду всю жизнь, будет неразумно переходить на 100% сыроедение сразу же. Хороший метод перехода, в том числе и для беременных — увеличивать в рационе количество сырой пищи. Беременность — не лучшее время для детоксикации организма, поскольку все, что попадает в кровь, в том числе и токсины, в итоге попадает к ребенку.

Так почему сыроедение так полезно при беременности?  

Сырая пища содержит все необходимые питательные вещества в готовой форме. Приготовление пищи разрушает ферменты, необходимые для пищеварения, а также большое количество витаминов и минералов. Посмотрите на воду, в которой тушите овощи. Видите, как окрасилась вода? Если все вышло в воду, что же осталось в овощах? В сырой пище содержатся белки, аминокислоты, антиоксиданты и другие необходимые вещества, которых попросту нет в готовой еде. Поскольку в сырой еде так много питательных веществ, людям обычно трудно съесть много за раз. На сырой пище организм начинает работать эффективнее, иногда реагируя нежелательно поначалу: газы, диарея, несварение или болевые ощущения, по мере того как выводятся токсины и организм очищается.

В связи с большим количеством воды в сырой пище, а также готовых веществ, таких как сера, кремний, калий, магний, витамины и ферменты, ткани беременных женщин становятся более эластичными, что препятствует появлению растяжек и позволяет снизить боль и облегчить роды. В моем исследовании матерей-веганок сообщается, что те, кто во время беременности употребляет красное мясо, имеют больший риск кровотечения, чем те, кто ест мало мяса или не ест его вовсе.

Сыроедение во время беременности — это определенно то, к чему следует подготовиться заранее или переходить постепенно в начале беременности. Не забудьте включить в рацион авокадо, кокосы и орехи, поскольку достаточное количество жиров необходимо для развития ребенка и вашего здоровья. Разнообразное питание позволит получить все необходимые вещества. Женщины, которые практически не употребляют сырую пищу, должны принимать витаминные добавки, чтобы получить необходимое количество витаминов и минералов, сыроеды же в этом не нуждаются. Если вы можете перейти на сыроедение, вероятно, вам не понадобятся витаминные добавки.

Не забудьте о суперпродуктах.

Вне зависимости от того, сыроед вы или нет, во время беременности хорошо употреблять суперпродукты. Суперпродукты — это продукты, богатые всеми питательными веществами, включая белки. Они называются так, потому что фактически можно жить, питаясь одними только суперпродуктами. Суперпродукты насытят организм питательными веществами и повысят уровень энергии.

Сыроеды любят суперпродукты, потому что они обычно сыроедческие и их можно просто добавить в коктейль или съесть так. К суперпродуктам относятся, например, дереза, физалис, сырые какао-бобы (сыроедческий шоколад), мака, сине-зелёные водоросли, ягоды асаи, мескит, фитопланктон и семена чиа.

Ягоды дерезы — превосходный источник белка, в них содержится «18 аминокислот, антиоксиданты, которые помогают против свободных радикалов, каротиноиды, витамины А, С и Е, и более 20 микроэлементов и витаминов: цинк, железо, фосфор и рибофлавин (В2). Ягоды дерезы содержат больше витамина С, чем апельсины, больше бета-каротина, чем морковь, и больше железа, чем соевые бобы и шпинат». Сырые какао-бобы — лучший источник магния на земле. Дефицит магния — одна из самых больших проблем, которая может вылиться в депрессию, диабет, высокое давление, чувство тревоги, остеопороз и заболевания ЖКТ. Магний помогает мышцам расслабиться, что очень полезно для беременных женщин во время родов.

Физалис, известный также как ягода инков, из Южной Америки — прекрасный источник биофлавоноидов, витамина А, диетической клетчатки, белка и фосфора. Мака — южноамериканский корень, сродни женьшеню, известный своим балансирующим влиянием на эндокринные железы. Во время беременности мака является отличной поддержкой для гормонов, помогает улучшить настроение, участвует в формировании мышечной массы и росте плода. Сине-зеленые водоросли — отличный источник жирных кислот, полезного протеина и В12. «Он богат бета-каротином и биологически активными витаминами комплекса В, ферментами, хлорофиллом, жирными кислотами, прекурсорами нейропептидов (пептиды состоят из остатков аминокислот), липидами, углеводами, минералами, микроэлементами, пигментами и другими веществами, полезными для роста. В нем содержатся все восемь незаменимых аминокислот, а также заменимые. Это концентрированный источник аргинина, который участвует в строении мышечной ткани. Более важно то, что аминокислотный профиль практически полностью соответствует потребностям организма. Никакие жизненно важные кислоты не упущены».

Информация о суперпродуктах неисчерпаема. Как вы можете увидеть, питаетесь вы сырой пищей или нет, суперпродукты — отличное дополнение к беременности или послеродовому режиму.

Сыроедение и роды.

Многие женщины, во время беременности испытавшие на себе как обычную еду, так и сырую еду, сказали, что при сыроедческом питании роды были быстрее и сравнительно безболезненными. Одна женщина, родившая второго ребенка (первый был рожден после беременности на обычной еде, роды длились 30 часов), говорит: «Моя беременность была очень легкой, я была расслаблена и счастлива. У меня не было никакой тошноты. Я рожала Джома дома… роды длились 45 минут, из которых тяжелыми были только 10». Можно найти много подобных историй, связанных с сыроедением во время беременности.

При сыроедении, энергия и настроение находятся на высоком уровне, как и физическая форма. Приготовленная еда часто становится причиной более вялого поведения, перепадов настроения, сонливости. Я не говорю, что сыроедение — единственно возможный вариант для всех женщин во время каждой беременности. Каждая женщина должна сама выбирать, что лучше для нее и ее организма в этот удивительный период. Некоторые женщины прекрасно себя чувствуют на смеси приготовленной и сырой еды, другие не могут питаться исключительно сырой пищей из-за своей конституции, поскольку сырая пища может вызвать больше газов и «воздуха» в системе.

Очень важно, чтобы женщины чувствовали себя связанными с тем выбором, что они делают касательно еды, а также чтобы они чувствовали поддержку. Комфорт и резонанс очень важны во время беременности, как и ощущение заботы во время развития ребенка.

Во время одной беременности терапевт проверила меня на аллергию и сказала, что у меня аллергия практически на все, что я ела. Меня посадили на специальную диету, которую я честно пыталась соблюдать несколько недель. Я чувствовала огромный стресс и депрессию из-за ограничений в еде, поэтому мне стало хуже, чем перед осмотром. Я решила, что мое счастье и хорошее настроение важнее, чем влияние еды на мой организм, поэтому я снова очень постепенно и осторожно начала добавлять в свою диету другие продукты. У меня больше не было на них аллергии, беременность прошла легко и радостно.

Еда, которую мы едим, сильно влияет на наше ментальное и эмоциональное состояние. Сыроедческая диета может быть очень полезной для тех, кто к ней привык, облегчая беременность и роды. В то же время, во время беременности нужно сознательно и умеренно есть то, чего вам хочется, будь то сырая или готовая еда. Есть множество вещей, которые можно делать для облегчения родов: физические упражнения, медитация, визуализация, дыхательные упражнения и многое другое. Для дополнительной информации по диете и упражнениям во время беременности и родов, посетите своего лечащего врача, диетолога и местного инструктора йоги.


Источник

Поделиться



все новости

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, следите за обновлениями и приходите в гости в наш красивый и многофункциональный MULTIFORM. Будет интересно!

Ваш «Вкус & Цвет»

блог
Ежедневные записи читать
youtube
Смотреть рецепты смотреть
Отзывы
Отзывы клиентов перейти

Запись на занятия

Оставьте свои контакты и оплатите участие через Альфа Банк. Мы принимаем к оплате кредитные карты.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями «Пользовательского соглашения»