8 800 770-70-28

Большая перемена: 9 источников вдохновения Алены Злобиной

30.03.2018

Большая перемена: 9 источников вдохновения Алены Злобиной
Весной, когда сама природа обновляется, буквально все вокруг кричит о необходимости перемен. Наверное, поэтому хочется достать из сундука желаний все свои запылившиеся мечты о другой жизни и начать их наконец осуществлять. Конечно, меняться нелегко, а порой даже страшно, но без этого невозможно развиваться и двигаться вперед. Хотя иногда достаточно одного вдохновляющего примера, чтобы решиться на что-то новое. Таким примером для нас стала Алёна Злобина, адепт здорового образа жизни, автор проекта «Вкус & Цвет». И нам захотелось узнать: а что помогает нашему идейному вдохновителю постоянно меняться и не стоять на месте. Специально для любимого блога Алена рассказала о личных мотиваторах и даже поделилась новым весенним рецептом.

1.jpg

Семья 

IMG_8635.jpg

Это главный помощник и наставник. Мне очень повезло с семьей: даже когда я готова сорваться, сдаться и отступить, мои близкие продолжают в меня верить и направлять к цели. Благодаря семье я двигаюсь вперед, не боюсь меняться и пробовать новое. Хотя надо признать, что у нас в этом плане симбиоз - я тоже частенько выступаю в роли музы, вдохновляющей на духовные подвиги и эксперименты. 

2.jpg

Рецепты

IMG_1407.JPG

Это то, что заставляет меня в прямом смысле пробовать новое, что вдохновляет на эксперименты. Я много путешествую и в поездках всегда нахожу оригинальные вкусы и необычные блюда, которые хочется приготовить самой, либо адаптировать их для своего кафе. Из последних таких открытий: сырые такос, которые я попробовала на Бали в одном из любимых кафе – Peloton Supershop, абсолютно веганском заведении. Это сытное и в то же время довольно легкое блюдо с очень ярким вкусом. Надеюсь, совсем скоро оно появятся во "Вкус & Цвет". А пока делюсь замечательным рецептом, который можно воспроизвести в домашних условиях.  

raw-takos.jpeg

Ингредиенты для начинки такос:
  • грецкий орех – 2 чашки (1 чашка – 250 мл)
  • вымоченные в воде вяленые томаты – 1 ½ чашки
  • чеснок – 2 зубчика
  • кумин – 1 ½ ч.л.
  • порошок мескита – 1 ч.л.
  • порошок чипотле – ¼ ч.л.
  • кайенский перец – ¼ ч.л.
  • гималайская соль – ½ ч.л.
Ингредиенты для сметаны из кешью:
  • вымоченные в воде сырые орехи кешью – ½ чашки
  • вода – 1/3 чашки
  • лимонный сок – ½ ч.л.
  • яблочный уксус – ½ ч.л.
  • пищевые дрожжи – ¾ ч.л.
  • соль – ¼ ч.л.
Вяленые томаты сначала замачиваем в воде на 2-4 часа, а потом, слив воду, смешиваем с остальными ингредиентами в измельчителе. Смесь нужно довести до плотной консистенции, оставив не размолотыми лишь небольшие кусочки. Для приготовления сметаны заливаем кешью водой и оставляем на час, затем сливаем воду и промываем орехи, после чего все ингредиенты смешиваем в блендере и измельчаем до сметанообразной консистенции. Начинку укладываем в листья салата латук, сверху посыпаем нашинкованной краснокочанной капустой и зернами свежей кукурузы. Подаем со сметаной из кешью.

3.jpg

Место силы

IMG_0564.jpg

Я никогда раньше не пыталась посчитать места, в которых побывала. А недавно все-таки решила подвести «промежуточные» итоги, и оказалось, что я посетила уже сорок стран и более девяноста городов, это если не считать поездок по родной стране – России. Так вот, имея за плечами такой опыт перемещений в пространстве, я вдруг осознала, что не могу выделить одну какую-то любимую точку на карте: мне везде хорошо! В каждом месте я нахожу свое очарование, но все же есть мои личные «магниты» - точки притяжения, куда я постоянно возвращаюсь. Это Бали, Сингапур, Ницца и Лазурный берег, Майами, Лос-Анджелес - во всех этих местах я чувствую себя как дома. Ещё мне очень понравилась Австралия, но пока у меня не было возможности как следует исследовать эту страну. Обязательно туда вернусь, чтобы открыть ее для себя. В целом, для меня любое путешествие – это источник вдохновения и развития, это знакомство с чем-то новым и иным, а еще отличный способ познания себя через других.

4.jpg

Практики 



Йога тоже может быть очень эффективным средством познания себя и мира. Лично для меня таким инструментом стала mindful vinyasa. Этот вид йоги я практикую на Бали. В чем ее фишка? В том, что все делается осознанно. В начале ты переживаешь состояние «Я есть. И я есть тот, кто я есть» с учетом времени, места, обстановки и посвящаешь практику осознанию самого себя в конкретном моменте. А потом формулируешь запрос на необходимые изменения. Это реально работает и меняет людей. Сегодня мозг поработил нас – он заглушает чувства, тело и душу, и только практикуя триединство, или по-другому йогу, мы возвращаем себе себя. 

Ещё одна отличная практика – это аскеза. Например, голодание раз в неделю. Просто взяв выходной от еды день, вы поможете организму регулярно очищаться и лучше справляться с болезнями. Но рекомендую обратить внимание на астрологическое значение дней и выбрать те, которые нуждаются в особой проработке. Лично я остановилась на понедельниках: девять понедельников подряд практикую отказ от еды в пользу проработки лунной женской энергии, а заодно и очищаю организм. Более подробную информацию про значение дней недели для аскез и практики голодания можете найти у меня в Инстаграме @_alena_zlobina по хэштегу #алёпрактики 

5.jpg

Книги

2017_10_11_high2-137.jpg

Наверное, я не буду сильно оригинальной: мой автор-вдохновитель – Вадим Зеланд. Мне нравятся почти все его книги, они подарили мне веру в собственные возможности. Ведь многое из того, о чем он пишет (о питании, управлении реальностью и техногенном мире), я интуитивно осознавала и раньше, но Зеланд оформил все в слова и разложил по полочкам. С его помощью, можно сказать, выстроились и мои отношения с миром. Еще в последнее время я часто слушаю аудиокнигу Джо Диспенза «Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели» - она мотивирует на перемены. Мои любимые цитаты оттуда: «Если человеческий разум способен материализовать электрон, то теоретически он может реализовать любую вероятность» и «Если мы овладели искусством страдания, значит, мы можем с такой же легкостью научиться радоваться». Это очень воодушевляет! Также могу всем рекомендовать книгу «Очаровательный кишечник» ученого-микробиолога Джулии Эндерс – она открывает глаза на привычные вещи, касающиеся здоровья, над которыми многие даже не задумывались, но которые очень важны для нормального функционирования нашего организма. Еще одна книга-открытие: «Диагноз - рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию». Ее автор – Борис Гринблат, натуропат, исследователь, специалист по альтернативной медицине и основатель проекта MedAlternativa.info. Подобного рода литература всегда приободряет: описываемые истории подтверждают, что в организме человека заложены мощные ресурсы для самоисцеления даже в случае с серьезным диагнозом. 

6.jpg

Интересные блоги

insta-jose1.jpg

Интернет – это источник информации, которая помогает не только меняться, но и находить новые идеи и решения. Мне нравится читать наш блог "Вкус & Цвет"!)) Также я черпаю вдохновение в Pinterest и на YouTube-каналах, посвященных еде и не только. Один из любимых и провоцирующих на эксперименты со вкусом Инстаграм-блогов – страница Газа Окли, шеф-повара из Кардифа, автора веганских рецептов и книги «Vegan 100»: avantgardevegan. Ещё я подписана на 16-летнего вегана Хосе – у него очень необычный, яркий и одновременно нежный Инста, полный звёздочек и единорогов: naturally.jo. И очень классная страница у австралийской блогерши, пишущей о здоровом питании, Таллин Габриелян: talinegabriel.

7.jpg

Музыка 

shutterstock_493053835.jpg

Под нее легче затевать что-то новое или продолжать работу над собой. Я люблю релакс-музыку – вот эта трехчасовая запись частенько играет у меня фоном. А альбом Szerelem // Yoga Practice mix vol. 3  от диджея ArchiTech я могу использовать для практик. Это тот случай, когда в звук заключена целая Вселенная, и от этого мощно заряжаешься. Я часто слушаю и музыку такого формата: Camilla Cabello // Into It, Camilla Cabello // Consequences. И еще в моём плей-листе есть композиция, которая уже долгое время остаётся для меня одной из тех песен, что сочетают в себе гениальный смысл с приятной мелодией и вызывают одновременно воодушевление и чувство комфорта. Это песня Басты «Сансара»

8.jpg

Фестивали

shutterstock_415239670.jpg

В августе прошлого года мы с мужем посетили фруктовый фестиваль The Woodstock Fruit Festival, проходивший недалеко от Нью-Йорка, на озере Trout Lake. Там я испытала настоящий экстаз от того, как круто все может быть организовано, я увидела фантастическое количество всевозможных фруктов и овощей, а еще была потрясена тем, сколько красивых и позитивных людей собралось в одном месте! Программа мероприятия была очень насыщенной: каждый день проводились кулинарные мастер-классы, лекции знаменитых адептов зож и специалистов по питанию, презентации книг, кинопоказы, совместные практики, также устраивались спортивные состязания, танцы, концерты и стэндап-вечера. Я настолько прониклась увиденным, что загорелась идеей организовать и провести когда-нибудь в России аналогичный фестиваль. 

9.jpg

Учителя 

IMG_6374.jpg

Муж Роман – мой персональный домашний гуру. Он очень увлечён темой духовного роста и часто делится со мной своими открытиями и инсайтами. Но если честно, я всегда считала и сейчас считаю, что все, что нужно человеку для саморазвития и перемен, у него уже есть внутри, а учитель может лишь подтолкнуть, задать вектор, но не более. Ни один человек не может просто взять и поменять другого. А вот поменяться самому вполне по силам: когда ты соединён со своей сущностью, ты мощь, ты сам себе и вдохновитель, и мотиватор. 

Я также работаю с психотерапевтом, которая использует в своей практике не классический психоанализ, а множество разных техник, близких мне и понятных. Хочу сказать, что найти своего психоаналитика не так-то просто и надо быть очень осторожным и внимательным в своих поисках, ведь этот человек будет работать с такой тонкой материей, как ваша психика. Поэтому в таком важном вопросе нужно обязательно доверять себе и прислушиваться к своим ощущениям: если вы чувствуете отторжение и протест, лучше распрощаться с таким специалистом. Если же тело отзывается на методы, которые использует психотерапевт, значит, вам повезло, это ваш человек. Вообще не всем нужна психотерапия, некоторым достаточно книг и правильно выбранной практики – медитации или йоги. У каждого ведь свой путь.

Поделиться



все новости

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, следите за обновлениями и приходите в гости в наш красивый и многофункциональный MULTIFORM. Будет интересно!

Ваш «Вкус & Цвет»

блог
Ежедневные записи читать
youtube
Смотреть рецепты смотреть
Отзывы
Отзывы клиентов перейти

Запись на занятия

Оставьте свои контакты и оплатите участие через Альфа Банк. Мы принимаем к оплате кредитные карты.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями «Пользовательского соглашения»