8 800 770-70-28

Влиятельный спутник: лунные циклы, от которых зависит наше внутреннее состояние

21.08.2018

Влиятельный спутник: лунные циклы, от которых зависит наше внутреннее состояние

Лунный календарь – это не про мистику или загадочные предсказания. Это система знаний, основанная на тысячелетних наблюдениях за естественным спутником Земли. Зная ритмы, которые присущи этому ночному светилу, проще понимать не только самого себя, но и мотивы поведения окружающих. Каким образом влияет на нас луна и как это влияние обратить себе во благо, объясняет ведический астропсихолог, штатный специалист хилинг-центра «Вкус & Цвет» Алиса.

11.png

Луна – самое близко расположенное к Земле небесное тело, и неважно, верите вы в астрологию или предпочитаете доктрины астрофизики, один факт неоспорим: этот спутник управляет базовыми процессами, происходящими на нашей планете – гравитацией, давлением воздуха, перепадами температуры и магнитного поля, приливами и отливами океанов и морей. Луна в состоянии двигать тысячи тонн воды, и как-то нелогично предполагать, что человек, на 80% состоящий из той же самой воды, полностью свободен от её воздействия. 

Вы, например, замечали, что в некоторые дни у вас много сил и энергии, а в другие – надо прилагать огромные усилия даже просто для того, чтобы утром встать с кровати, умыться и выйти на работу? Почему бывают периоды творческого подъёма, когда любое дело делается как бы само собой, удачные идеи и решения рождаются без усилий, а бывают периоды апатии, безразличия ко всему происходящему? В повседневной жизни мы называем это «принципом зебры». И, кого-то утешая, например, говорим, что жизнь полосатая, и за чёрной полосой обязательно последует белая. Но если посмотреть глубже, можно понять, что именно луна, а точнее циклы, которые она проходит ежемесячно, определяет наш энергетический потенциал. И чтобы с умом тратить свою энергию в ежедневной жизни, получая при этом хорошие дивиденды, важно синхронизироваться с этими циклами и учитывать их при планировании дел на предстоящий месяц. 

1.jpg

Рост и спад

Прежде всего, важно разобраться с такими базовыми понятиями, как растущая и убывающая луна. Растущая луна – это период с 1-й по 15-й лунный день. Лучшее время для любых начинаний. Вы наверняка в курсе, что популярные женские журналы советуют в период роста луны делать стрижки (для улучшения роста волос), покупать абонемент в фитнес-клуб или отправляться на шопинг. Но это далеко не все рекомендации, на которые стоит обращать внимание, составляя план на месяц. Растущая луна питает энергией любые начинания: от намерения выучить новый язык до глобального плана сменить работу. Это идеальное время для постановки целей и реализации задумок: есть внутренний драйв и ощущение, что сил хватит на все.

shutterstock_1132876148.jpg

С 15-й по 30-й лунный день наступает период убывающей луны. И внутренние самоощущения меняют знак на противоположный. Спад активности определяет и поведение. Уже нет сил воротить горы, но есть возможность проанализировать происходящее, оценить достигнутые результаты и скорректировать цели. Убывающая луна помогает избавиться от всего лишнего: избыточного веса (самое время сесть на диету), вредных привычек (бросить курить) и токсичных отношений (будь то близкий человек или начальник).

2.jpg

Новолуние и полнолуние

С состояниями роста луны связаны и такие понятия, как новолуние и полнолуние. В новолуние мы не видим луны, она исчезает с неба перед своим «рождением». Это время лучше использовать для отдыха, восстановления сил и самоанализа, стоит уделить внимание как изменениям во внешней среде, так и во внутреннем мире. Прислушайтесь к себе, постарайтесь оценить всё, что удалось сделать за прошедший месяц и наметьте вектор движения на будущий. 

shutterstock_1154940337.jpg

Полнолуние – совсем другая история. В этот момент луна полностью выходит из тени и вступает в противостояние с солнцем. Но в этом противостоянии таятся скрытые возможности: солнце как бы напитывает луну дополнительной энергией. Избыток сил, которые появляются, может выходить из-под контроля, и эмоциональное состояние может быть нестабильным. Но самое важное – направить в этот момент внутреннюю энергию в нужное русло. Ведь мощный заряд, который мы получаем, дан нам именно для того, чтобы мы вкладывали его в дела, решение которых требует ощутимых ресурсов. И тем самым, правильно расходуя эту энергию, мы снижаем внутреннее давление и стабилизируемся. Кстати, есть статистика, согласно которой в полнолуние увеличивается количество дорожных аварий. Происходит это в тех случаях, когда люди просто не могут правильно распределить поступающий избыток энергии. 

3.jpg

В своей стихии

Есть и ещё одна интересная цикличность. Каждый месяц луна проходит через четыре известные стихии, которые также могут повлиять на наше поведение. Когда луна находится в водных знаках, приоритет за сферой эмоций. Лучше планировать дела, связанные с домом и семьёй, духовными практиками и гармонизирующими ритуалами. Кстати, именно в этот период лучше планировать путешествия – вы сможете насладиться ими в полной мере. 

shutterstock_1159198867.jpg

Луна в земных знаках обостряет такие качества, как точность, расчёт, педантичность. Смело планируйте и делайте всё, что приносит практическую пользу: сделки, связанные с с деньгами, образованием, недвижимостью.

Переход луны в знаки стихии воздуха помогает налаживать всё, что связано с общением, коммуникациями, командной работой и обменом информации. В этот период люди открыты для новых знакомств, встреч и идей. Теперь вы поняли, когда стоит планировать презентацию нового проекта? 

И наконец, взаимодействие луны с огненными знаками помогает нам чувствовать себя увереннее, побуждая к действиям. 

4.jpg

Подать знак

А если копать глубже, то важным станет и знание, через какой конкретно знак зодиака проходит луна, и как это влияет на наш ум и настроение. И тут для скептиков ещё один аргумент: солнце проходит через 12 знаков за один год. То есть, 12 месяцев солнце влияет на нашу планету и видоизменяет её (сравните хотя бы, что происходит с погодными явлениями в разные месяцы). 

shutterstock_1152371630.jpg

С луной такая же история, с той лишь разницей, что через 12 знаков она проходит каждый месяц, определяя не метеоусловия, а наш эмоциональный фон и поведение. Ведь, планируя выйти из дома, вы читаете прогноз погоды, фактически сверяясь с солнечным календарём? А лунный календарь – это не про то, что ждёт вас на улице, а о том, какие «атмосферные явления» будут происходить в вашем внутреннем мирев этом месяце.

Поделиться



все новости

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, следите за обновлениями и приходите в гости в наш красивый и многофункциональный MULTIFORM. Будет интересно!

Ваш «Вкус & Цвет»

блог
Ежедневные записи читать
youtube
Смотреть рецепты смотреть
Отзывы
Отзывы клиентов перейти

Запись на занятия

Оставьте свои контакты и оплатите участие через Альфа Банк. Мы принимаем к оплате кредитные карты.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями «Пользовательского соглашения»