8 800 770-70-28

Вокруг света: 5 веганских бьюти-продуктов из разных уголков планеты

19.10.2018

Вокруг света: 5 веганских бьюти-продуктов из разных уголков планеты

Индийский эвкалипт, австралийская вербена и испанские горькие апельсины – производители веганской косметики по всему миру выбирают самые интересные местные растения и плоды, чтобы создавать бьюти-средства, которые будут не только решать косметические проблемы, но и передавать характер, вкус, настроение той страны, в которой они произведены. Как правило, у такой продукции плотная текстура, насыщенный аромат и способность дарить ощущение отпускного релакса. А что ещё нужно перед грядущими ноябрьскими заморозками? Специально для тех, кому уже снится кругосветка, а до отпуска ещё далеко, Анастасия Быкова подготовила географическую подборку этичных косметических средств, где каждая баночка – это портал в ту или иную страну.

1

Индия

Органический бальзам для тела, Eucalyptus & Rosemary, Botanique by Himalaya

Главный ингредиент: Индийский эвкалипт
Кому подходит: Бальзам – идеальное решение для уставшей, шелушащейся и раздражённой кожи. Индийский эвкалипт в составе нормализует работу сальных желез, лечит угревую сыпь, восстанавливает повреждённую кожу, в том числе после обморожений. В связке с эвкалиптом идёт второй компонент – розмарин, известный своими питательными и увлажняющими свойствами. Именно благодаря ему бальзам замечательно увлажняет, устраняя и предотвращая шелушения.
О бренде: История компании Himalaya Drug Company началась с того, что некий исследователь и мечтатель по имени Мохаммед Манал с головой ушёл в изучение аюрведы. Основы древней науки он решил адаптировать к современной реальности, и таким образом в 1930 году возникла компания Himalaya Drug Company. Работая над рецептами средств, Мохаммед не просто изучал древние аюрведические тексты, но самостоятельно отбирал лекарственные растения, проверял эффективность и безопасность составов с помощью современных фармакологических и токсикологических исследований и создавал новые лекарственные препараты и методы лечения. Чуть позже в ассортименте появились и запатентованные косметические средства. На сегодняшний день продукция Himalaya Drug Company признана медицинским сообществом. А год назад компания впервые выпустила отдельную линию продуктов под брендом Botanique by Himalaya, подходящую веганам.

2

Швейцария

Масло для ванны, Biokosma

Главный ингредиент: Лаванда
Кому подходит: Это средство необходимо всем, кто испытывает сезонный стресс или страдает от вегетососудистой дистонии, чьё тело остро реагирует на климатические перепады. Ведь его главный компонент – эфирное масло лаванды – содержит более 300 органических соединений (сложные эфиры спиртов – линалоол, гераниол, лавандиол; уксусная, капроновая, валериановая, масляная кислоты). Масло помогает снять напряжение (как физическое, так и нервное), его применяют при проблемах со сном и переутомлении. Помимо этого, средство прекрасно смягчает и питает кожу. Заживляет микротрещины и повреждения дермы, нормализует работу сальных желез, избавляя от жирного блеска и делая кожу матовой и бархатистой.
О бренде: Марка возникла более 80 лет назад в Швейцарии. С первого дня для производства средств используются только самостоятельно выращенные на Альпийских просторах растения, цветы и плоды. Фермерские предприятия, обеспечивающие компанию сырьём, располагаются в экологически чистых районах страны и не используют в своей работе пестициды и ядохимикаты. Продукция Biokosma не содержит парабенов, силиконов и ГМО, минеральных масел, опасных консервантов и токсичных компонентов. Для тестирования используются альтернативные методы без участия животных.

3

Испания

Лосьон для лица и шеи Mi bella, Cosmoetica

Главный ингредиент: Масло горького апельсина
Кому подходит: Масло горького апельсина в косметологии применяют для самых разных целей – от борьбы с веснушками и пигментными пятнами до устранения мимических морщин и заломов. Дело в том, что оно обладает выраженными миорелаксантным свойствам: под его действием проходит гипертонус мышц лица, рельеф кожи разглаживается. Кроме того, масло даёт легкий лимфодренажный эффект и помогает выводить токсины из клеток кожи через поры. Также лосьон идеален для ухода за сухой, шершавой кожей с признаками шелушения и повреждений, защищает её от неблагоприятных факторов окружающей среды.
О бренде: В 1989 году известная испанская лаборатории Equisalud выпустила первую линию средств под маркой Cosmoetica, рассказав о том, что этому событию предшествовали 24 года исследований и разработки средств фитотерапии на собственном заводе в Уарте (Наварра, Испания). Слоган бренда: «Красота – это отражение благополучия, внутреннего равновесия и гармонии с космосом». В составе средств исключительно растительные ингредиенты, выращенные в условиях органического земледелия по принципам и циклам биодинамического календаря. Продукция не тестируется на животных, подходит для веганов.

4

Марокко

Дневной крем для лица анти-эйдж «Драгоценная аргана», SO’BiO etic

Главный ингредиент: Аргановое масло
Кому подходит: Аргановое масло ценят за высокое содержание токоферола – того самого известного витамина Е, который ещё называют «витамином молодости». Именно он способствует регенерации повреждённых клеток, оживляет их, тормозя процессы старения, происходящие в дерме. Кроме того, масло богато и полифенолами – антиоксидантами, которые работают именно в поверхностных слоях дермы, избавляя от морщин, возрастных пигментных пятен и нездорового цвета. Крем подходит для атоничной, усталой кожи с первыми признаками старения.
О бренде: SO’BiO etic не марокканский бренд, а французский. Однако, если вспомнить, что почти полстолетия Марокко была французской колонией, то факт использования старинных местных рецептов красоты при изготовлении современных французских косметических средств станет более закономерным. Вся косметика марки имеет органический сертификат Cosmebio. Компания серьезно относится к вопросу экологической безопасности на всех этапах производства: поощряет переход поставщиков на органические технологии, отдаёт предпочтение местным продуктам и минимизирует свой экослед, используя упаковку из переработанных материалов. Также , SO’BiO etic входит в состав группы предпринимателей «1% for Planet», а это значит, что 1% своего дохода компания отдаёт на финансирование природоохранных акций.

5

Австралия

Шампунь для волос, придающий объём, Ausganica

Главный ингредиент: Вербена
Кому подходит: Главное назначение шампуня – укрепление, питание, придание объёма тонким или редеющим волосам. Экстракт вербены в составе обеспечивает мягкое отшелушивание ороговевших клеток с поверхности кожи головы, удаляет остатки загрязнений, окрашивающих и укладочных средств, стимулирует обменные процессы в эпидермисе. Ещё один ингредиент – экстракт шишек хмеля, богатый витаминами группы В, органическими кислотами и эфирными маслами, – защищает волосяные луковицы от повреждения и способствует укреплению волос.
О бренде: Ausganica – это австралийская марка косметики, которая имеет сертифицированное безопасное на всех этапах производство: начиная с бережного сбора растений и заканчивая использованием экологической биоразлагаемой упаковки для готового продукта. Средства не тестируются на животных, не содержат силиконов и животных жиров, а все растения и ингредиенты, входящие в состав, не подвергаются радиационному воздействию при обработке и производстве.

Поделиться



все новости

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, следите за обновлениями и приходите в гости в наш красивый и многофункциональный MULTIFORM. Будет интересно!

Ваш «Вкус & Цвет»

блог
Ежедневные записи читать
youtube
Смотреть рецепты смотреть
Отзывы
Отзывы клиентов перейти

Запись на занятия

Оставьте свои контакты и оплатите участие через Альфа Банк. Мы принимаем к оплате кредитные карты.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями «Пользовательского соглашения»