8 800 770-70-28

Вот это номер: три эко-отеля для осознанного отдыха

26.06.2018

Вот это номер: три эко-отеля для осознанного отдыха
Эко-туризм – это не про палатку, кашу на костре и полное отсутствие удобств. Сегодня туристы, которые хотят отдохнуть без ущерба природе, могут выбрать комфортные средства размещения, где придерживаются экологичных стандартов и «зелёной» идеологии. Анастасия Быкова нашла три отличных варианта для веганов и адептов этичного образа жизни. 

1.jpg

Для романтического отдыха вдвоём

hotel-la-vimea_2.jpg

La Vimea Biotique Hotel, Натурно (Италия)

Где находится: В Южном Тироле, на севере Италии, в небольшой коммуне Натурно с населением чуть больше 5 тыс. человек, недалеко от более известного туристического городка Мерано. Здесь в течение года 315 солнечных дней, а мягкий средиземноморский климат добавляет бонусов открыточным горным пейзажам. От Натурно до Мерано можно добраться по велосипедной трассе, которая проложена в красивейшей долине Эчталь. Современная трасса идёт вдоль древней римской дороги Виа Клавдия-Августа, построенной почти 2000 лет назад. К слову, именно эта дорога пользуется особой популярностью у влюблённых и молодожёнов из-за поверья, что двое, которые преодолеют это расстояние без ссор и обид, проживут всю жизнь в согласии и любви. 

lavimea-view.png

Концепция: Веганская история 4-звёздочного отеля La Vimea Biotique Hotel началась не так давно – в 2016 году, когда здание было полностью отремонтировано в соответствии с экологическими стандартами. Стены, полы и мебель сделаны из переработанных материалов и отходов, однако стиль помещений и предметов интерьера придуманы современными итальянскими дизайнерами, которым удалось добиться эффекта «элегантного минимализма». Постельное бельё из 100% органического и сертифицированного хлопка. Красивый парк и фруктовый сад при отеле орошаются родниковой водой из колодца. Для обогрева дома используются солнечные батареи. Еду готовят исключительно из органических овощей и фруктов с местных ферм. Девиз отеля: «Жизнь и работа в уважительных отношениях с природой, животными и людьми». 

hotel-la-vimea_3.jpg

Чем заняться: Обязательно стоит заказать романтический ужин для двоих. Только здесь можно попробовать уникальные сорта эко-вин, которые производятся на местном заводе биодинамического виноделия, принадлежащем хозяевам отеля. Дополнить романтический вечер можно спа-процедурами в оздоровительном центре при гостинице. А ещё есть два бассейна (крытый и открытый) с морской водой. Также здесь предлагают постояльцам занятия йогой в саду. 

lavimea-yoga.png

Фишка: В La Vimea Biotique Hotel делают очень классный аюрведический массаж – лучший на севере Италии. 

2.jpg

Для отдыха с детьми

lovinghut4.jpg

Loving Hut Pension, Санкт-Канциан (Австрия)

Где находится: На берегу небольшого озера Клопайнер на юго-востоке Каринтии. Этот южный австрийский регион граничит с Италией и Словенией, и климат в нём считается самым мягким и благоприятным в стране. Клопайнер-Зее не только одно из самых теплых озёр (прогревается до 28С), но и один из самых чистых водоёмов Европы: его вода официально признана питьевой. А вокруг – горы с густыми широколиственными и хвойными лесами. 

shutterstock_771456010.jpg

Концепция: Этот гостевой дом открылся в 2010 году и сразу стал позиционировать себя как первый в Австрии 100% веганский отель. Помимо меню, полностью исключающего еду животного происхождения, здесь запрещено спиртное и курение. Владельцы Loving Hut Pension поддерживают «зелёную» идеологию во всех проявлениях. Мебель, текстиль, предметы интерьера в номерах соответствуют веганским стандартам. Для уборки помещений и мытья посуды здесь используют только экологичные моющие средства, а все продукты, из которых готовят блюда в самом отеле и открытом при нём ресторане, выращиваются строго по принципам органического земледелия, которое, по сравнению с обычными сельскохозяйственными методами, позволяет вдвое сократить расходы энергии и воды. На сайте гостевого дома написано, что главная идея Loving hut Inn – показать людям альтернативный способ жизни: без убийств и страданий, с заботой об экологии. 

lovinghut5.jpg

Чем заняться: Идеальное место для отдыха с детьми всех возрастов. На территории Loving Hut Pension есть детская площадка, а пляжи с пологим входом в воду подойдут даже самым маленьким гостям. Теннисные корты, площадка для волейбола, велопрокат – для тех, кто постарше. Кроме того, на самом озере есть всё необходимое для игр в гольф, мини-гольф, сквош, для занятий водными видами спорта (сёрфинг, дайвинг, яхтинг, водные лыжи), походов. А ещё всевозможные экскурсии – поездки к сталактитовым пещерам, ущельям или водопадам, прогулки в горах или по тропам заповедника. 

lovinghut3.jpg

Фишка: По отзывам постояльцев, здесь стоит побывать хотя бы ради того, чтобы отведать в ресторане при гостинице фирменные веганские эскалопы и веганский шоколадный торт, рецепт которого вот уже 18 лет держится в строжайшем секрете. 

3.jpg

Для отдыха с питомцем

stanfordinn2.jpg

The Stanford Inn by the Sea, Мендосино (США)

Где находится: На северном побережье Калифорнии, в Мендосино – округе, который знаменит красивейшим тихоокеанским побережьем, многочисленными виноградниками, винодельнями и пивоварнями. А ещё Мендосино – это место разлома тектонических плит (их смещение происходит по сей день: плита Горда движется относительно Тихоокеанской плиты со скоростью 5,8 см/год). Как уверяют все побывавшие в отеле, здесь, как нигде, ощущаешь, что наша планета живая. 

shutterstock_768501055.jpg

Концепция: The Stanford Inn by the Sea отмечен золотым стандартом программы «ЭкоЛидеры» от TripAdvisor. В отеле используются только энергосберегающие лампы и техника, само здание спроектировано таким образом, что выступы на южной стороне сохраняют в нём прохладу, сокращая энергопотребление для кондиционирования воздуха. Использующиеся в отеле канцелярские принадлежности и туалетная бумага изготовлены исключительно из вторсырья, чистящие средства соответствуют эко-стандартам. Большая половина напольных покрытий и мебели сделаны из экологичных материалов. Практически все отходы в отеле перерабатываются, повторно используются или компостируются. Например, 90% отработанного масла для жарки используется для изготовления биодизельного топлива. В меню – блюда для веганов и вегетарианцев. 

stanford5.jpg

Чем заняться: Отель предлагает множество обучающих программ и мастер-классов: от йоги и кулинарных курсов до обучения ландшафтному эко-дизайну. Причём абсолютно на все лекции и занятия можно брать с собой четвероногих друзей, а можно на это время доверить их специальным «собачьим и кошачьим няням», которые не просто погуляют с питомцем, но и сделают ему массаж, например. Разрешён хвостатым и вход в ресторан. Кроме того, у гостей есть возможность заняться каякингом или сплавиться на каноэ в устье Биг-Ривер. Можно взять на прокат горные велосипеды или составить индивидуальный пеший маршрут по лесу. 

stanfordinn.jpg

Фишка: Большинство веганских отелей являются dog friendly, но только в Stanford Inn каждый питомец при заселении получает в подарок специальные собачьи веганские угощения и игрушку из эко-материалов. 

Поделиться



все новости

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, следите за обновлениями и приходите в гости в наш красивый и многофункциональный MULTIFORM. Будет интересно!

Ваш «Вкус & Цвет»

блог
Ежедневные записи читать
youtube
Смотреть рецепты смотреть
Отзывы
Отзывы клиентов перейти

Запись на занятия

Оставьте свои контакты и оплатите участие через Альфа Банк. Мы принимаем к оплате кредитные карты.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями «Пользовательского соглашения»