8 800 770-70-28

Все, что вы не знали о мясе и боялись спросить.

25.10.2015

Все, что вы не знали о мясе и боялись спросить.

Большинство людей, живущих на земле исповедуют ту или иную религию. Но, похоже, совсем забыли главный постулат "не убий"... Но вряд ли кто-то думает об этом, запекая мясо в духовке. Почему-то принято считать, что животные для того и созданы, чтобы их есть. При этом никто не захочет зажарить на гриле своего кота или собаку. Странно, чем, по вашему, поросенок или курица заслужили смерть? Особенно улыбает одно из убеждений в пользу мяса - оно жизненно необходимо человеку, без него будет плохо работать мозг. 


Что же, мы изучили информацию и собрали для вас самые интересные и важные факты, доказывающие обратное. Вегетарианцами были наши предки. Многие считают, что люди на протяжении всей своей истории ели мясо, но это не так. Ученые утверждают, что человек отошел от растительной пищи и начал есть мясо со времен последнего ледникового периода, когда фрукты, орехи и овощи стали просто недоступны. Тогда люди вынуждены были есть мясо, чтобы выжить. При этом человек не прибавил себе ни здоровья, ни долголетия. Тем не менее, привычка есть мясо сохранилась и после окончания ледникового периода, в большинстве своем в силу традиций и невежества. Что же сейчас заставляет людей есть мясо? Неужели отсутствие растительной пищи и очередной ледниковый?


Мясоедение — одна из главных причин глобального потепления. 18% от всех выбросов парниковых газов создаются промышленным животноводством, оказывая тем самым большое влияние на глобальное потепление.


Казнь через мясо. На чистом вегетарианстве можно прожить всю жизнь, а на чистом мясоедении — несколько недель. В Древнем Китае существовал такой вид казни: приговоренного кормили только лишь одним вареным мясом, не давая другой пищи. В итоге, в кишечнике человека начинались гнилостные процессы и через несколько недель он умирал в ужасных муках от интоксикации. Вы все еще считаете, что мясо придает силы организму?


Многие известные исторические личности были вегетарианцами. Среди вегетарианцев было множество мыслителей, философов, писателей и спортсменов. Пифагор, Сократ, Платон, Плутарх, Леонардо да Винчи, Вольтер, Исаак Ньютон, Бенджамин Франклин, Жан-Жак Руссо, Лев Толстой, Бернард Шоу, Махатма Ганди, Альберт Швейцер, Альберт Эйнштейн, феноменальный штангист Георг Гаккешмидт - все эти люди доказали, что без мяса можно достичь, как высоких творческих, так и спортивных достижений.  Вы все еще уверены, что без мяса наш мозг не может полноценно развиваться и работать?


Вегетарианцы — гуманные люди, вносящие свой вклад в спасение планеты. Один вегетарианец ежегодно спасает 80 животных и пол гектара леса. И всего лишь, отказавшись от продуктов животного происхождения.


Вырубки лесов на нашей планете. Ради новых полей для выращивания корма вырубаются леса, в том числе и тропические джунгли, которые обеспечивают атмосферу кислородом. Если южно-американские леса будут и дальше уничтожаться под площадь для мясной индустрии, то через 50 лет лесов не останется.


Мясо — самый экономически невыгодный продукт питания. Количество животных, которых выращивают на скотофермах, в три раза превышает численность людей на Земле. Представьте, сколько воды, земли и еды требуется для этих скотоферм? Только в США на корм животным уходит такое количество сои и кукурузы, которым можно было бы накормить всех людей в Китае и Индии. В Великобритании 90% фермерских земель обеспечивают кормом только животных. Но из-за нехватки приходится импортировать его из стран третьего мира — регионов, где дети умирают от голода.


Вегетарианство способствует духовному росту. Индуизм, даосизм, буддизм, синтоизм запрещают есть мясо. Истинные, неискаженные религии, такие как христианство, ислам, иудаизм выступали за вегетарианство. Основная заповедь всех мировых религий — «не убий». Кроме того, в православном календаре 270 дней – постные.


Мясо - источник токсинов, трупных ядов и чужеродных гормонов! Все это поступает в печень, почки, кровь, суставы и все клетки организма человека. 80% всех отравлений пищей происходит от употребления мясных продуктов.

 

И конечно, не стоит забывать о бомбе замедленного действия - производители мяса в погоне за прибылью подкармливают животных различными добавками. Стимуляторы роста, синтетические гормоны, сульфат натрия, антибиотики - лишь часть того, что содержится в мясе. Чаще всего потребитель даже не догадывается об этом. И вместе с очередным куском стейка, получает дозу гормонов и прочих "прелестей", которые накапливаются в его организме. Вас не удивляет, почему так много людей страдают от лишнего веса, гормонального сбоя и даже бесплодия? 


Каждый из нас сам выбирает - есть мясо или отказаться от него.


Быть здоровым или медленно, но верно убивать свой организм. 


Заботиться о природе и сохранить планету ради будущего наших детей или беспощадно уничтожать ее. А что выбираете вы?

Поделиться



все новости

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, следите за обновлениями и приходите в гости в наш красивый и многофункциональный MULTIFORM. Будет интересно!

Ваш «Вкус & Цвет»

блог
Ежедневные записи читать
youtube
Смотреть рецепты смотреть
Отзывы
Отзывы клиентов перейти

Запись на занятия

Оставьте свои контакты и оплатите участие через Альфа Банк. Мы принимаем к оплате кредитные карты.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями «Пользовательского соглашения»