8 800 770-70-28

Wellness Startups 2016: бизнес, меняющий мир к лучшему

17.04.2016

Wellness Startups 2016: бизнес, меняющий мир к лучшему

Сегодня нам недостаточно просто хорошо выглядеть, теперь мы хотим чувствовать себя также. И это действительно правда, все больше людей начинают заботиться о своем здоровье. Мы более осознанно подходим к вопросам питания, чаще занимаемся спортом и отдыхаем, заботимся о природе и ищем способы уменьшить вредное воздействие всего, что нас окружает. И те люди, которые создают проекты в этой сфере прежде всего преследуют идею сделать лучше мир вокруг, помочь другим и своим примером показывают, что это возможно. Для старта, не всегда нужны миллионы и важные знакомства, прежде всего необходимо желание, уверенность и непоколебимость! Об этом говорили все участники мероприятия.


Wellness Startups 2016

"Все, независимо от индустрии, заботятся о себе и хотят улучшать качество собственной жизни"

Елена Власова, основатель “Спортивная секция”

Одним из самых вдохновляющих спикеров для меня стала Елена Власова, основатель клуба "Спортивная секция". Это по-настоящему классная и нестандартная идея - закрытый спортивный клуб, за которым стоят искренние люди. Те, для кого важно помочь другим и дать возможность не просто позаниматься в фитнес-клубе, а выйти за рамки, попробовать что-то новое, найти единомышленников и получить удовольствие от всего процесса.

Успех проекта в совершенно новом, живом взгляде на спорт. Они дают участникам вдохновение и возможность удивляться. Это занятия в непривычных местах - от Стрелки до Третьяковки, фехтование, соревнования в "Нескучном саду", спортивные дни рождения или загородная база для всей семьи. По-моему, это гораздо интереснее, чем стандартная тренировка в сетевом фитнес-клубе.

Идея создания такого спортивного клуба действительно вдохновляет и вызывает острое желание присоединиться. Кстати об этом - стать участником "Спортивной секции" можно только в том случае, если кто-то из ваших знакомых и друзей уже занимается там. Попробую проверить "теорию 6 рукопожатий" в действии.

"Рассматривайте бег на дистанции 30 км, как веселое приключение"

Александра Боярская, креативный консультант Nike

Идейный вдохновитель, которому удалось совершить беговую революцию в Москве - Александра Боярская, креативный консультант Nike. Ее история успеха помогает изменить привычное отношение к бегу. Все просто - хочешь бегать? Вставай с кровати, бери спортивную обувь и выходи на пробежку. И ничего страшного, что не получится сразу покорить длинную дистанцию. Важен сам процесс. Александра Боярская рассказала нам с чего все начиналось, о том как пробежала свой первый полумарафон в Сан-Франциско, марафон, затем ультрамарафон и как появился клуб Nike+ в парке им. Горького.

Слушая такого человека, в очередной раз убеждаешься, что мы можем гораздо больше, чем думаем. При правильной подготовке, регулярных занятиях и большом желании, мы способны бегать на большие дистанции, как это делают люди по всему миру. Тысячи человек из России, вдохновленные личным примером Саши, начали бегать.

"Бег - это супер-тренд. Я не знаю ничего более трендового, чем бег" , считает Александра. По ее словам, важно изменить свое отношение к бегу и рассматривать его, как приключение.

Конечно, тот кошмар под названием "физкультура", который случается с нами в школе - накладывает свой отпечаток и часто отбивает желание даже думать о пробежках. Но все не так страшно, и к счастью, мы теперь сами выбираем сколько, где и в чем бегать. Вдохновленная историей Саши, я решила присоединиться к беговому клубу и начать регулярные тренировки уже в ближайшее время.

Фото от автора

Wellness как быстроразвивающаяся ниша

С каждым годом тема ЗОЖ становится более популярной и это, конечно же, здорово. Постепенно люди начинают правильно питаться, заниматься здоровьем, использовать эко-продукцию и внимательно читать состав на этикетке, а также отказываться от меха и кожи. Производители одежды подхватывают эту идею и выпускают коллекции с использованием искусственных аналогов. Это не значит, что одежда выглядит хуже, скорее наоборот. Теперь в ней есть особый смысл и осознанный подход к потреблению.

На Wellness Startups 2016 говорили не только о спорте, но о том как открыть ресторан здоровой кухни. Своими секретами успеха поделились основатель кафе Fresh, Ирина Азарова. Ее секрет в полном вовлечении в процесс работы - от совместной проработки рецептов до коллективных встреч за завтраком, которые помогают еще больше сплотиться.

Об этом же говорила и совладелица сети кафе здорового питания "Рецептор" Надежда Пак. Она рассказала, как подбирают персонал, как доверяют своим гостям и убирают из чека любое не понравившееся блюдо. Такое правда бывает очень редко, но тем самым заведение показывает насколько важен для них гость. По словам Надежды, миссия ресторана - стать самым любимым рестораном на Земле и во Вселенной.

Мероприятие получилось очень насыщенным - много полезной информации и личные истории людей, которые прошли начальную стадию и готовы делиться своим опытом.

Вкус&Цвет

Всегда интересно и приятно слушать людей, которые занимаются любимым делом со всей душой.

Подводя итог, хочу сказать - секрет успеха кроется прежде всего в желании развиваться, создавать и двигаться вперед. Нужно делать то, что вас действительно зажигает. Отбросить все сомнения и страх неудачи. Слушать себя, верить в себя и четко понимать к чему вы стремитесь. Дерзайте!

Марина Басова, автор «Вкус & Цвет».

Поделиться



все новости

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, следите за обновлениями и приходите в гости в наш красивый и многофункциональный MULTIFORM. Будет интересно!

Ваш «Вкус & Цвет»

блог
Ежедневные записи читать
youtube
Смотреть рецепты смотреть
Отзывы
Отзывы клиентов перейти

Запись на занятия

Оставьте свои контакты и оплатите участие через Альфа Банк. Мы принимаем к оплате кредитные карты.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями «Пользовательского соглашения»