8 800 770-70-28

Миф о метастазах

12.04.2016

Миф о метастазах

Широко распространённая теория происхождения метастазов, утверждающая, будто раковые клетки распространяются по кровеносным и лимфатическим сосудам и способны вызывать образование опухолей в новых местах, по словам доктора Хаммера, оказывается чистой академической фикцией.

Клетки вообще и раковые клетки в частности, ни при каких обстоятельствах не способны изменить свою гистологическую структуру или преодолеть барьер происхождения от конкретного эмбрионального слоя.

К примеру, клетка опухоли лёгких, эндодермальная по своему происхождению и управляемая стволом мозга (древним мозгом), размножающаяся только в активной фазе конфликта, никак не может трансформировать себя в клетку кости, мезодермальную по своему происхождению, контроль за которой лежит в области белого вещества головного мозга (молодого мозга), которая в активной фазе конфликта только дегенерирует за счёт утраты кальция.

В сценарии “метастазы рака лёгких в кости” клетки рака лёгких в действительности могли бы только проделать дыру (т.е. утрату клеток! – процесс, обратный раку) в какой-нибудь кости тела.

Также следовало бы спросить себя: “Почему раковые клетки так редко распространяются на ближайшие к ним ткани, например, из матки на шейку матки? Если раковые клетки распространяются по кровяному руслу, то почему донорскую кровь не проверяют на наличие раковых клеток? И почему у раковых больных не обнаруживаются множественные опухоли стенок кровеносных сосудов?

В августе 2004 канадская газета Globe and Mail опубликовала статью, озаглавленную “Исследователи проводят анализы крови при раке груди”, содержащую откровенные признания: “Попытки обнаружить опухолевые клетки в кровеносном русле продолжаются уже 10 лет...” и “до сих пор не существует технологии, которая смогла бы достоверно отличить раковые клетки от миллионов красных и белых клеток крови, содержащихся в пробирке с человеческой кровью”.

Несмотря на то, что попытки отнюдь не прекращаются (как свидетельствует статья), не следует ли из неё, что “метастазная” гипотеза только дезинформирует общественность, запугивая до смерти миллионы пациентов в течение десятилетий?

Безусловно, доктор Хаммер не оспаривает факт существования вторичных раковых очагов, но эти последующие опухоли вызваны вовсе не мигрирующими раковыми клетками, чудесным образом трансформировавшимися в клетки совсем иного типа, а, очевидно, новыми шоковыми конфликтами.

медитация.jpg

Новые СДХ могут вызываться дополнительными травмирующими переживаниями в ходе жизни или психологическим шоком от постановки плохого диагноза. Как ужеговорилось, неожиданный онкологический диагноз или “обнаружение метастазов” способны вызвать сильный страх смерти (приводящий к раку лёгких) или какой-либо иной тип шока в результате постановки диагноза, вызывая тем самым образование новых очагов рака в других частях тела.

Во многих случаях пациенты не доходят до фазы исцеления, поскольку сильнейший стресс ослабляет их до такой степени, что шансы пережить высокотоксичную химиотерапию у них сводятся к минимуму.

После рака лёгких наиболее часто встречающийся тип опухолей – саркома костей. Доктор Хаммер обнаружил, что наши кости биологически связаны с нашей самооценкой и чувством собственного достоинства. Таким образом, узнать, что ты болен смертельной болезнью (особенно такой, которая предположительно распространяется по телу как пожар), равносильно представлению “теперь я бесполезен”, и вот уже кости, близкие к тому месту, где мы чувствуем свою “бесполезность”, начинают терять кальций. Например, в случае рака груди, часто поражается грудину или рёбра.

Так же, как в случае переломов костей, смысл биологической программы (и болезни) проявляется в конце фазы исцеления. Когда фаза восстановления ткани завершена, кости в этом месте становятся значительно сильнее, тем самым гарантируя лучшую подготовленность на случай новых “конфликтов самообесценивания”.

Онкопсихолог Ольга Ткачева

Источник: gnm-wissen.de (перевод)

Поделиться



все новости

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, следите за обновлениями и приходите в гости в наш красивый и многофункциональный MULTIFORM. Будет интересно!

Ваш «Вкус & Цвет»

блог
Ежедневные записи читать
youtube
Смотреть рецепты смотреть
Отзывы
Отзывы клиентов перейти

Запись на занятия

Оставьте свои контакты и оплатите участие через Альфа Банк. Мы принимаем к оплате кредитные карты.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями «Пользовательского соглашения»