Главная Вкус&Цвет О нас Афиша Новости Контакты - Блог Рецепты Интернет-магазин 8 800 770-70-28

Йога-тур как формат отдыха для каждого

14.07.2017

Йога-тур как формат отдыха для каждого

Йога-тур как формат отдыха для каждого

Ежегодно мы сталкивается с одним и тем же вопросом - как и где провести свой отпуск? Да так, чтобы отдохнуть качественно, с пользой для тела и души, и при этом испытать новые ощущения и получить массу ярких впечатлений и эмоций.

По всем этим параметрам подходит относительно новый формат отдыха, который с каждым годом становится все более популярным и востребованным. Речь идет о йога-турах...

На сегодняшний день существует множество различных вариантов: от интенсивных йога-ретритов до лайт-версий для новичков и тех, кто просто хочет совместить приятное с полезным. И даже, если вы совсем далеки от йоги или выполняете свои первые асаны - это вовсе не означает, что такой отдых не для вас. Как раз наоборот. Йога-тур - это своего рода классная “перезагрузка” в новых условиях, вдали от привычных забот и суеты. В отличие от привычного, но бесцельного лежания на пляже, такой формат отпуска позволяет круто отдохнуть на всех уровнях: эмоционально и физически, да к тому же, получить полезные навыки.

Где проходят йога-туры?

Кто-то отправляется в Индию, кто-то на Бали, а кто-то в старую добрую Европу. Ведь йога-тур совсем не предполагает полного уединения где-то вдали от цивилизации. Спокойных и при этом живописных мест хватает повсюду, поэтому поклонники Европы и те, кто не любит многочасовые перелеты могут найти подходящие варианты в Испании, Италии, Греции и других странах. Выбрать есть из чего, что особенно важно, когда отправляетесь в йога-тур не в одиночку, а всей семьей. И такое, кстати, тоже возможно.

2.png

Неотъемлемая часть любого йога-тура - это ежедневная практика йоги и здоровое питание, преимущественно вегетарианское. Остальные активности могут варьироваться: медитации, дополнительные тренировки для ума и тела, SPA-процедуры и массаж, лекции и семинары. В зависимости от уровня подготовки и желания можно выбрать интенсивную программу или наоборот, более легкую. Тоже самое касается и продолжительности тура - выходные, неделя или месяц - решать вам. 

В любом случае, такой формат отдыха позволяет не только расслабиться и восстановить силы, но и качественно улучшить свою жизнь за короткий срок. И все потому, что ежедневная практика йоги помогает выработать привычку регулярно работать со своим телом и умом. К тому же, все это проходит в новом месте, как правило, с красивым пейзажем и на свежем воздухе. Отсутствие любых отвлекающих факторов позволяет полностью сосредоточиться на себе и своих ощущениях. А когда еще делать это, если не в отпуске? 

Сбалансированное растительное питание позволит иначе взглянуть на свой привычный рацион, особенно если вы не вегетарианец. Как показывает практика, организм с легкостью воспринимает подобные нововведения и хорошо реагирует на перемены. При этом недели будет вполне достаточно, чтобы ощутить легкость и разницу по сравнению с привычным образом жизни. В меню обычно присутствует много сезонных фруктов и овощей, а также ягоды, зелень, проростки, крупы, бобовые, суперфуды, орехи, сухофрукты и полезные масла.

А если вы уже придерживаетесь растительного типа питания, то можете устроить себе разгрузку и попробовать питаться только сырыми продуктами, употреблять много зелени или вообще провести сокотерапию. Одним словом, устроить своему организму легкий детокс и тем самым избавиться от накопившихся шлаков и токсинов. Ваше тело скажет вам за это “Спасибо”!

Кроме этого, существующий распорядок дня, пусть и не такой строгий, но все же требующий соблюдения, помогает стать более дисциплинированным и ответственным. И уже вернувшись домой, вы привнесете новые привычки в свою повседневную жизнь.

3.png

Йога-туры - это принципиально новый формат отдых, во время которого люди узнают себя намного глубже и порой с новой стороны. Каждый, кто отправляется в йога-тур, обучается у мастеров и одновременно открывает в себе мастера, внимательно исследует природу явлений и самого себя, творит без каких-либо стеснений, общается на действительно важные темы. И что очень важно - находится в кругу единомышленников. А наше окружение, как мы знаем, оказывает на нас серьезное воздействие.

На протяжении всего отдыха, человек находится не только в красивом и экологически благоприятном месте, но и в условиях здорового образа жизни. Кроме интенсивной работы над собой, наслаждается природой и достопримечательностями тех мест, где проходит выбранный йога-тур. Тем самым совмещает приятное с полезным. А что может быть лучше?

 4.png

Как вы уже поняли, за время йога-тура можно не только расслабиться, но и прокачать себя со всех сторон. Улучшить внутреннюю дисциплину и физическое состояние, благодаря ежедневным тренировкам (йоге и медитациям). А еще раскрыть и развить в себе творческие навыки, благодаря различным мастер-классам по современному танцу, массажу для не-массажистов, кулинарии и даже иностранным языкам.

Все это в течение непродолжительного отпуска в приятной и расслабляющей обстановке, определенно стоит того, чтобы хотя бы однажды устроить себе такой отпуск.

Всех людей, которые отправляются в йога-туры, прежде всего объединяет стремление к росту и развитию, поиску правильного окружения для работы с телом и сознанием, горящие глаза и любознательность! В данном случае практика йоги выступает лишь одним из основных инструментов, с помощью которых мы становимся лучше.

Не упускайте возможность взглянуть на себя и отдых с новой стороны. В йога-турах есть все необходимое для каждого человека, который ищет, развивается, исследует себя и открыт миру. Попробуйте и вы новый формат отдыха, уверены, что вам понравится!

Ваш «Вкус & Цвет»

Подбробности по клику на баннер.



все новости

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, следите за обновлениями и приходите в гости в наш красивый и многофункциональный MULTIFORM. Будет интересно!

Ваш «Вкус & Цвет»

блог
Наши ежедневные записи посмотреть
youtube
Смотреть все лучшие рецепты посмотреть
Отзывы
Отзывы наших клиентов посмотреть

Запись на занятия

Оставьте свои контакты и оплатите участие через Альфа Банк. Мы принимаем к оплате кредитные карты.

CAPTCHA