8 800 770-70-28

Здоровье и красота в одном стакане

06.01.2017

Здоровье и красота в одном стакане

В зимний период мы склонны позволять себе чуть больше привычного, да и праздничные дни не проходят бесследно. Если ваш рацион пока не является идеально чистым и живым, то стоит обратить внимание на детокс при помощи соков. Это позволит обновиться в предверии лета. В целом же джуссинг подходит и веганам, и сыроедам, ведь витамины и облегченное питание - дополнительная польза для нашего организма. Почему же именно соки хорошо использовать с целью очищения?

Прежде всего, соки - это полезно и сытно, а значит, нам не грозит чувство голода и навязчивые мысли о еде. К тому же соки - это еще и вкусно! Поэтому психологически нам гораздо легче переносить такие разгрузочные дни, ограничивающие нас в питании. Зато можно дать волю фантазии, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, и смешивать самые разные фрукты и овощи для приготовления напитка.

Питание соками или иными словами джуссинг набирает все большую популярность. В этот период из рациона исключаются привычные блюда и вместо них можно пить только свежевыжатые соки. По времени такая история длится не более 3-х дней, ведь в любом деле следует знать меру и соблюдать осторожность. Ориентируясь на собственное самочувствие, нужно регулировать продолжительность джуссинга. Как и в любом другом деле, наш организм всегда дает нам правильные подсказки, как лучше поступить.

Во время детокса на соках нет острого чувства голода, слабости и прочих неприятных ощущений, которых многие так боятся. Примерно на третий день ощущается прилив энергии. Ведь кроме того, что мы получаем большое количество глюкозы из сока, мы еще не тратим энергию на приготовление, и что не менее важно - на переваривание привычной пищи. Таким образом, появляется дополнительный прилив сил, которые можно направить в нужное русло. И заодно устроить небольшой гастрономический отдых своему организму.

Что дает детокс на соках?

Эффективное очищение от шлаков и токсинов, и как результат снижение веса. Ведь, как известно, лишние килограммы - ни что иное, как скопление шлаков.

Чувство легкости в теле, плавно вытекающее из предыдущего пункта. Кроме того, нам гарантировано хорошее настроение, так как видеть себя постройневшую всегда приятно!

Свежий и сияющий цвет лица, опять же благодаря избавлению от шлаков, а также получению довольно мощной порции витаминов. Именно кожа выступает в роли своеобразного индикатора чистоты нашего организма, и кишечника в частности.

Прилив энергии и жизненных сил, что вполне закономерно. Освободившаяся энергия бьет ключом, а заряд витаминов и цветотерапия за счет ярких фруктов и овощей делают свое дело.

Плюсов у сокотерапии достаточно, но при этом стоит быть внимательным к себе в это время и слушать свой организм. Конечно, во время детокса могут возникнуть неприятные ощущения: головная боль, головокружение, слабость, но это достаточно естественный процесс в период очищения организма из-за попадания токсинов в кровь, поэтому не стоит бояться таких симптомов. Однако, если у вас имеются какие-то заболевания желудка, то аккуратно выбирайте составляющие соков, чтобы не вызвать резкое обострение.

juicing1.png

Какие соки пить во время детокса?

Кроме личных вкусовых пристрастий стоит учесть преследуемую цель. Одни хотят очиститься в целом, другие - уделить особое внимание печени, тогда и соки нужно подбирать соответствующие. Каждый продукт обладает определенными свойствами и по-своему воздействует на организм. Так, например, свекольный сок является мощным средством для чистки печени, а зеленые соки в составе с сельдереем, шпинатом и петрушкой прекрасно ощелачивают организм.

Последнее имеет очень важное значение, ведь именно с нарушения кислотно-щелочного баланса возникает множество проблем со здоровьем. Поэтому в качестве профилактического средства, зеленые соки рекомендуются к употреблению всем, в том числе и детям. Если же вы не привыкли к несколько специфическому вкусу, то к зелени добавьте ягоды или фрукты.

Свекла хорошо сочетается с зеленью, ровно, как и морковь. К тому же все корнеплоды удачно миксуются между собой, в результате чего получается сытный и максимально полезный напиток.

Сельдерей можно использовать с разными ингредиентами, слегка оттеняя вкус сока. Нр: яблоко, сельдерей, шпинат - классика, интересная по составу. Кстати, некоторые соки, такие как ананасовый или цитрусовый даже нужно слегка разбавлять водой.

Можно использовать и моно варианты, такие как апельсиновый, яблочный, огуречный или морковный соки, но микс даст большее чувство насыщения, а за счет разных составляющих, вы получите целый комплекс полезных веществ, витаминов и минералов. И все это в одном стакане!

Для тех кому совсем некогда заниматься приготовлением сока, существует альтернативный вариант - купить уже готовые. Сейчас разработаны целые системы сокотерапии, с продуманным меню на весь день, чтобы вы не испытывали дискомфорта и сэкономили собственное время.

Сок или целый плод?!

Нередко многие из нас задаются вопросом: “Почему лучше выпить стакан свежевыжатого сока вместо того, чтобы съесть порцию фруктов или овощей?”

На самом деле все просто – в одном стакане сока полезных веществ и минералов содержится в разы больше, чем в одной порции фруктов/овощей/ягод.

К тому же, в свежевыжатом соке меньше волокон, что помогает облегчить пищеварительный процесс, позволяя максимально быстро и легко усвоить полезные вещества. Таким образом, выпивая стакан сока, мы помогаем своему организму получить витамины напрямую, и вместе с тем реабилитируемся за несъеденные овощи и фрукты в привычном виде.

С чего начать и как провести дни сокотерапии?

Детокс рекомендуется начинать с одного дня, в течение которого выпивается определенное количество сока. Если на следующий день у вас хорошее самочувствие, то смело продолжайте. Новичкам в этом деле не стоит усердствовать и пить соки более трех дней подряд.

Залог успеха джуссинг-программы в ее периодичности, а не в продолжительности. Лучше проводить соковые дни несколько раз в месяц, чем неделю, но раз в год.

Во время разгрузочных дней желательно снизить физическую нагрузку, отдав предпочтение легким упражнениям из йоги и растяжке. Выход из детокса должен быть плавным. Не стоит набрасываться на привычную пищу, совершая набеги на холодильник. В первый день после джуссинга в рацион к сокам можно добавить свежие фрукты и некоторые овощи, например, огурцы и сельдерей. Через день постепенно добавить злаковые. Затем переходить к привычному рациону, но без излишеств. Важно помнить о цели, ради которой все затевалось, и соблюдать умеренность в питании. Чистый организм - залог здоровья!

P.S. Напоследок, маленький лайфхак. Фруктовые кислоты, содержащиеся в составе сока, способны разрушать зубную эмаль, поэтому лучше всего пить соки через трубочку. И заряд витаминов получите, и здоровье зубов сохраните.

  

Поделиться



все новости

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, следите за обновлениями и приходите в гости в наш красивый и многофункциональный MULTIFORM. Будет интересно!

Ваш «Вкус & Цвет»

блог
Ежедневные записи читать
youtube
Смотреть рецепты смотреть
Отзывы
Отзывы клиентов перейти

Запись на занятия

Оставьте свои контакты и оплатите участие через Альфа Банк. Мы принимаем к оплате кредитные карты.

CAPTCHA