8 800 770-70-28

5 мощных фишек неоновой йоги, которые меняют сознание

12.04.2019

5 мощных фишек неоновой йоги, которые меняют сознание

Организатор осознанных вечеринок Аполлинария Батюшкина (преподаватель йоги и медитации, участница dj-дуэта SpaceTime Project) рассказала об уникальных особенностях неоновой йоги.

Неоновая йога как направление появилась относительно недавно в Америке, где её ещё называют glow yoga (пылающяя йога), и сразу покорила любителей творческих экспериментов по всему миру. Приверженцы классической йоги, наоборот, относятся к таким ноу-хау скептически, считая эту практику поверхностной, направленной лишь на внешний эффект. А тех, кто более консервативный, такие занятия откровенно возмущают - ведь это чуть ли не надругательство над древним учением.

Но давайте мыслить шире! Йога - это не костное учение, она постоянно развивается, адаптируясь под реалии современного мира. Та йога, которую мы практикуем сейчас, очень сильно отличается от йоги, описанной в первых дошедших до нас древних текстах, где есть упоминание лишь о нескольких асанах. А, выйдя за пределы Индии, йога естественным образом начала интегрироваться в культуру других стран, пропитываясь духом больших городов.

Неоновая йога - это отличная практика для жителей мегаполисов, которые регулярно подвергаются стрессам. Серые каменные джунгли... Хочется оживить их, сделать более яркими! Хочется вернуться к осознанности, к своему истинному Я, раскрыть творческий потенциал, реализоваться во всех сферах жизни. И поможет в этом неоновая йога.

В чем основные фишки этой практики, которые делают её столь уникальной? Давайте разбираться!


1. Арт-терапия

Роспись неоновыми красками, с которой начинается практика, возвращает нас к внутреннему ребёнку, помогает почувствовать себя легко и непринуждённо, отпустить проблемы. На наши занятия мы специально не привлекаем профессиональных мастеров по боди-арт, давая участникам стать частью творческого процесса, раскрашивая себя или друг друга. Даже если сначала некоторые чувствуют себя скованно, продолжая играть серьёзные роли взрослых деловых людей, через некоторое время они втягиваются, увлекаются и становятся сами собой. Рисование по телу становится медитацией, которая трансформирует сознание и раскрывает новые грани личности.

2. Медитация 

Это идеальное начало и завершение основной части занятия. С её помощью мы отслеживаем состояние в теле и сознании, приводим в баланс энергетические потоки. Правильная настройка и концентрация позволяет сохранить состояние осознанности во время выполнения асан.

3. Неоновый свет 

Неоновый свет создаёт особую атмосферу на занятии. Со стороны может показаться, что светящиеся в неоне краски и одежда отвлекают от практики. Однако сами участники отмечают обратный эффект: такое освещение, наоборот, способствует погружению в себя, отключению от окружающего пространства и раздражителей внешнего мира. Даже те, кто давно занимаются йогой, начинают по-новому ощущать и осознавать своё тело.

GWExpXh_aXU.jpg

4. Электронная музыка

Электронная музыка - ещё один элемент, который добавляет занятию современную изюминку, задаёт общий ритм и объединяет участников в едином потоке. Асаны плавно перетекают одна в другую, превращаясь в динамическую медитацию.

5. Фотосессия и флюро-декор 

Фотосессия и флюро-декор переводят йогу в формат искусства. После практики участники получают эффектные фото, которые не просто несут эстетическую функцию, но дают возможность взглянуть на себя со стороны, оценить уровень практики.

Таким образом через неоновую йогу происходит положительное воздействие сразу на несколько аспектов нашего восприятия. Даже одно занятие неоновой йогой может полностью перезагрузить сознание, убрать эмоциональное напряжение и прокачать тело как на физическом, та и на энергетическом уровне. 

Ближайшее занятие по неоновой йоге пройдёт в пространстве «Вкус&Цвет» 13-го апреля. 


Поделиться



все новости

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, следите за обновлениями и приходите в гости в наш красивый и многофункциональный MULTIFORM. Будет интересно!

Ваш «Вкус & Цвет»

блог
Ежедневные записи читать
youtube
Смотреть рецепты смотреть
Отзывы
Отзывы клиентов перейти

Запись на занятия

Оставьте свои контакты и оплатите участие через Альфа Банк. Мы принимаем к оплате кредитные карты.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями «Пользовательского соглашения»