8 800 770-70-28

КАК Я ВЫЛЕЧИЛ ЯЗВУ ЖЕЛУДКА

31.08.2015

КАК Я ВЫЛЕЧИЛ ЯЗВУ ЖЕЛУДКА

Последние способы, как правило, не помогали, разве что иногда, на короткое время получалось снять обострение, но через время как всегда лечение язвы желудка возобновлялось традиционными медицинскими методами. Изначально был антибиотик омез плюс различные бифидобактерии типа линекс и т.п. препараты. А последнее время омез сменил омепразол.

И вот, в очередной раз, пройдя 4-х недельный курс этого препарата и закрепив лечение настойкой на гранатовой кожуре, через три недели по окончании применения всех вышеперечисленных методов у меня снова началось обострение. Боже, какое у меня было состояние — словами не передать! Ведь, как тогда я думал, питание у меня было нормальное, тем более полгода уже как перестал употреблять в пищу мясные и рыбные продукты. Старался кушать больше свежих овощей и, конечно же, фруктов. На тот момент в рационе практически отсутствовали разного рода консервы, чипсы, маринады, кетчупы, майонезы и т.п. синтетические лакомства. К тому же я думал, что настроил себя на выздоровление и что больше никогда не столкнусь с подобной болезнью.

И вот опять! Можно сказать, я потерялся и не знал что делать, а лекарства пить ох как не хотелось. На автопилоте сел за комп и наткнулся на группу вКонтакте «Я фрукторианец» там увидел тему, в которой обсуждалась проблема одного парня с дискомфортом в желудке. В одном из комментариев ему советовали почитать труды Арнольда Эрета. В названии книги, которую советовали, смущало одно — это слово — диета. Ведь мне не нужно худеть,- сразу подумал я, но быстро переосмыслив прочитанное, понял, что содержание книги совсем не о похудении. Книга называется «бесслизистая диета». Вот с неё всё и началось.

Лечение язвы желудка

Книг оказалось три, которые достаточно быстро прочёл, так как они небольшие, но ещё во время чтения решил действовать по описанной инструкции. А именно: один раз в неделю суточное голодание, исключение всех продуктов животного происхождения (я ещё продолжал кушать молочные продукты), не завтракать, да и вообще соблюдать 2-х месячную диету по методике А. Эрета и в завершении - полный переход на сыроедение.

Сразу хочу сказать, что лечение язвы желудка по методу Арнольда Эрета подойдёт далеко не всем.Так как процесс растянут на довольно длительное время, а когда тебя постоянно беспокоят боли, следовать этой диете довольно сложно. Вот и у меня не вышло с этим методом. Но всё по порядку.

Воодушевлённый полученной информацией от прочтения книг я сразу начал уже не лечиться, а оздоравливаться. Перестал кушать по утрам, употреблял в пищу только те продукты, которые были прописаны в диете и устраивал суточное голодание. Кстати оно давалось очень сложно, так как это было совершенно новая область познания и практики. Это теперь, обходясь сутки без пищи и не испытывая никаких проблем с самочувствием, я улыбаюсь тому неведению, в котором тогда пребывал. Прочитав кучу литературы, получив громадный собственный опыт, а главное, переосмыслив весь подход к еде, теперь прекрасно понимаю причины моих старых проблем со здоровьем.

Следуя вышеупомянутой методике, получилось продержаться почти месяц. Приступы были реже, но всё же были, а ещё присутствовало слабое понимание, что делать. Только чёткие инструкции, взятые из книги. Во время разгрузочных дней стал чувствовать почки — они тянули, особенно правая почка. На следующий день после третьего голодания, при попытке наклониться, всю брюшную полость сковала боль, да такая, что пришлось вызвать скорую. После осмотра врач с уверенностью констатировал поход камня из почки, что меня весьма удивило. Но придало ещё большей уверенности, что иду верным путём. Поэтому лечение язвы желудка таким нестандартным методом решил продолжать. Но эйфория была недолгой, и к четвёртому разгрузочному дню, не сдержался и переел. Опять возобновилась боль, и на этой ноте вошёл в четвёртое голодание.

В этот же день на глаза попалась книга Ю. Николаева «Голодание ради здоровья», прочитав половину книги, я твёрдо решил, что буду держать пост 30 дней. Так и получилось, что четвёртые разгрузочные сутки, стали первыми сутками лечебного голодания. Но не всё оказалось так гладко, как я себе представлял.

Голодание

Весь намеченный срок продержаться не хватило ни сил, ни воли. Выдержал всего четырнадцать дней, но этого хватило, чтобы уже два года не вспоминать о язве желудка. За эти две недели сильно похудел с 64 кг дошёл до 51 кг при росте 162 см. Был похож на скелета :).

Кратко моё голодание выглядит так:

Второй день оказался одним из самых тяжёлых. Свинцовые ноги, упадок сил, язвенная боль, всё это угнетало, но вера, что всё получится, была до последнего.

С третьего по девятый день состояние было волнообразным, становилось то лучше, то хуже. Обычно с утра вялость, а к вечеру появлялся дискомфорт в желудке, сопровождающийся вздутием и периодической болью.

С десятого дня боль начала резко уходить, а на двенадцатый день она вообще исчезла, но зато так давали о себе знать почки, что пройти 300 метров без передышки было очень трудно. Вина этому заключалась в моей пассивности и нежелании двигаться. Но как только желудок начал приходить в норму, я стал активно нагружать себя силовыми нагрузками. Отжимания, приседания, турник, и голодание начало проходить легче. Конечно, это всё нужно было делать с самого первого дня, но, как говорится —  дураки учатся на своих ошибках.

С двенадцатого дня мозг был заполнен мыслями о еде, также ситуация требовала моего присутствия на работе, и супруге было тяжело от моей недееспособности. Дождавшись преодоления, так называемого криза четырнадцатого дня, я начал восстановление.

Итог четырнадцатидневного голодания таков:

Избавился от основной проблемы, ради чего всё это затеял.

Избавился от молочницы, которую периодически лечил примерно столько же, сколько и язву.

Забыл про геморрой, который последние несколько лет сильно беспокоил.

Практически перестал болеть простудными заболеваниями. За два года после голодания, в лёгкой форме перенёс всего три недомогания. К сравнению: за два года до голодания, не менее пяти раз болел в сопровождении с высокой температурой и протекающими тяжёлыми симптомами. При этом всегда пил разные таблетки, как противопростудные, противовирусные, так и антибиотики. О мелких недомоганиях я вообще молчу, постоянно что-то беспокоило.

После голодания не съел ни одной таблетки, что раньше представить себе не мог.

Выявил зону, над которой нужно ещё работать (это почки).

Переосмыслил отношение к оздоровлению и вообще всего, что с этим связано.

Интересное дело обстояло в продолжительности сна. Видимо из-за большого высвобождения энергии после прекращения употребления пищи на пятый день, я практически перестал спать. Это так непривычно, когда засыпаешь с рассветом и просыпаешься через два-четыре часа. Постоянно пытаешься заставить себя уснуть, а не получается. В это время пытаешься почитать книгу, но нет концентрации из-за постоянного дискомфорта с ЖКТ, пытаешься что-то поделать, но нет на это сил. Короче говоря, я находился в каком-то не понятном для меня пространстве, где моё состояние сильно удивляло. А в последнюю ночь перед выходом, вообще испытал, как говорится, осознанное сновидение. Это когда ты вроде спишь, и тебе снится сон, но в тоже время ты понимаешь, что спишь. В моём случае, я присутствовал на обсуждении высших сил моей жизни. С одной стороны меня с насмешкой в голосе хоронили, а с другой -возлагали на меня большие надежды. При этом я ничего не видел, а только слышал и понимал, что это происходит во сне, после чего последовало плавное пробуждение. И если бы сразу не записал этот случай, то уже бы и не помнил. Так как, смотря быстро сделанные записи сразу после сна, я понимал, что уже начинаю всё это забывать.

Хочется настоятельно рекомендовать решившим оздоравливаться с помощью голодания, огромное внимание уделить активности во время этого периода. Движение — это жизнь. Нужно постоянно чем-то заниматься, и если некоторое время проводить в спортзале или заниматься дома, тогда весь процесс будет проходить намного легче, и потеря веса в связи с потерей белка не будет такой активной. Гантели, турник или бег — сильной разницы нет, главное движение и активность. Не наступайте на мои грабли.

На сыроедение я до сих пор не перешёл, разве что периодами по 2-3 месяца. Но в будущем уже подумываю об этом. Так как даже после одного месяца на фруктах совершенно себя по-другому чувствую. Как говорится: не попробуешь — не узнаешь. Но пока хочется ещё покушать привычной, но вегетарианской еды. Тем более мы сейчас путешествуем, и нам постоянно попадается много интересных гастрономических соблазнов :).

Конечно, здесь много не описал, да и думаю, будет неинтересно читать «почасовое» изменение моего состояния, которое фиксировал в дневнике. Но я с радостью поделюсь опытом с теми, кому это нужно. Перед тем как начать голодание, настоятельно рекомендую прочесть эти книги:
Ю. Николаев — Лечение ради голодания
Арнольд Эрет — Система безслизистой диеты

Это только те, которые мне помогли именно в тот момент. А также есть много других с хорошими отзывами, на которые ссылаются практикующие голодание. Все я не осилил, но некоторые читал уже после моего оздоровления.

Гербер М. Шелтон с несколькими книгами, Поль С. Брег, А.А. Суворин, профессор А.П. Столешников и много других авторов написали полезные труды. Введя запрос в поисковике «книги по голоданию» вы найдёте много интересного для изучения.

Всех благ и совершенного здоровья!

Автор статьиhttps://vk.com/madperson2013

Его блог: www.happyfamily.name

Поделиться



все новости

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, следите за обновлениями и приходите в гости в наш красивый и многофункциональный MULTIFORM. Будет интересно!

Ваш «Вкус & Цвет»

блог
Ежедневные записи читать
youtube
Смотреть рецепты смотреть
Отзывы
Отзывы клиентов перейти

Запись на занятия

Оставьте свои контакты и оплатите участие через Альфа Банк. Мы принимаем к оплате кредитные карты.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями «Пользовательского соглашения»