8 800 770-70-28

Почему структурированная вода полезнее обычной?

18.12.2015

Почему структурированная вода полезнее обычной?

Оказывается, что эликсиры молодости тут не причем. Все дело в том, что вода в горных родниках зарождается у кромки таяния снегов и изначально имеет специфическую структуру. В ней молекулы объединены в макромолекулы, иными словами - в кластеры, своеобразные ячейки, которую несут в себе информацию всего, с чем взаимодействуют. Такую воду принято называть структурированной.

В результате многочисленных исследований стало ясно, что структура талой воды аналогична структуре межклеточной жидкости здорового организма, а значит, усваивается она гораздо лучше обычной и пользы приносит в рады больше. В процессе наблюдений, также выявили, что клетки, окруженные структурированной водой, были здоровы, а больные клетки находились в загрязненной жидкости с хаотической структурой.

На самом деле, вода - удивительное творение природы и очень глубинная тема. Возможно, наука еще не постигла всех ее свойств, как например, процесс человеческого рождения. Казалось бы, все о нем изучено, ан нет - все равно загадка природы! Ведь человек, как и вода - это не одна только химия.

Для чего нужна такая вода?

Все клетки нашего организма окружены межклеточной жидкостью, через которую они получают необходимые питательные вещества, а затем выводят обратно продукты своей жизнедеятельности. Если водный баланс находится в норме, то вся грязь из организма вымывается. Если же воды недостаточно, то межклеточная жидкость становится более густой, что приводит к преждевременному старению и смерти клеток. Поэтому очень важно пить воду, при чем ту, которая действительно принесет пользу.

Структурированная вода в отличие от обычной, с легкостью проникает внутрь клетки, доставляет ей питательные вещества,выводит шлаки и токсины, активизирует обмен веществ и способствует омоложению организма.

Помните, что вода во время своего пути вбирает в себя всю информацию и негативную, в том числе? Когда же вода становится структурированной, то она "обнуляется", восстанавливая свое изначальное энергетическое и информационное состояние. Таким образом, человек употребляет по-настоящему чистую воду.

Кстати, фруктовые и овощные соки по сути своей являются межклеточной жидкостью растений и по структуре схожи с талой водой. Поэтому они так хорошо усваиваются и быстро насыщают организм полезными веществами.

Польза или вред

Одним из активных популяризаторов структурированной воды является академик РАЕН И.П.Неумывакин – человек, который более тридцати лет работал в области космической медицины и создал космический стационар, не имеющий аналогов в мире, а также действующую систему питания космонавтов.

И.П. Неумывакин рекомендует употреблять в день около 2 - 2,5 л воды (при расчете не менее 30 мл на 1 кг веса), желательно структурированной. Лучше всего пить ее натощак, за полчаса до еды или через пару часов после. При употреблении газированных напитков, чая и кофе следует увеличить норму воды. Ведь они не насыщают организм, а наоборот,"высушивают" его.

Так уж устроен наш организм - если ему не хватает воды или каких-то питательных веществ, то он берет все необходимое из собственных запасов. Так, например, для обеспечения работы сердца он сам начинает перераспределять воду из других органов: в первую очередь, из костей, зубов, волос и кожи. Именно поэтому появляется, так называемая, «возрастная» хрупкость костей, выпадение волос и ранние морщинки. К сожалению, это результат обезвоживания и зашлакованности организма, поэтому даже дорогие крема и процедуры не дадут желаемого эффекта, если в организме не хватает воды. Для женщин это имеет особое значение. Поэтому, милые девушки, помните о дневной норме воды - это залог Вашей молодости, здоровья и красоты!

Структурированная вода идеально подходит для очищения организма и восстановления водного баланса. Она быстро проникает внутрь клетки, промывает межклеточное пространство и тем самым улучшает усвоение витаминов и минералов. Регулярное употребление такой воды разжижает кровь, что приводит к нормализации артериального давления и препятствует образованию тромбов. А еще она полезна людям с заболеваниями суставов - за счет увлажнения, они не так быстро изнашиваются, к тому же проходят болевые ощущения.

Результаты исследований показали, что при приёме структурированной воды наступает существенное облегчение при таких проблемах со здоровьем, как: повышенное или пониженное артериальное давление, тахикардия, аритмия, отечность, головные боли, выпадение волос, сухость и трещины кожи, хрупкость костей, воспаление суставов, астма, зоб, различные заболевания поджелудочной железы, сердца и опорно-двигательного аппарата. Верить исследованиям или дальше продолжать пить обычную воду - выбирать Вам. Но убедиться в пользе структурированной воды Вы можете только лично - стоит лишь попробовать и ощутить, как измениться самочувствие и здоровье в целом.

Как получить структурированную воду в домашних условиях?

Как известно, болезнь легче предупредить, чем лечить. Поэтому многие люди, узнав о свойствах структурированной воды начинают тут же ее пить. Конечно, далеко не все живут рядом с горными родниками. Тем не менее структурированную воду можно самостоятельно получить не только в городе, но и даже в домашних условиях. На сегодняшний день существует несколько различных способов. Какой из них выбрать - решать вам.

Талая вода

Начнем, пожалуй, с самого простого варианта. Вам понадобится вода, емкость для нее, морозильная камера и терпение. Процесс этот несложный, но занимает немало времени. Для начала, вода из-под крана должна отстояться в течение нескольких часов. Желательно еще дополнительно очистить ее с помощью фильтра. Затем ее необходимо перелить в эмалированную емкость и поставить в морозильную камеру. Первыми замерзнут соли тяжелых металлов, поэтому нужно будет удалить образовавшуюся хрупкую пленку льда. После чего емкость с водой отправить обратно на заморозку. Когда замерзнет половина воды, необходимо пробить лед, и вылить жидкость. Отстоявшийся лед и превратится в структурированную воду. Свои целебные свойства она будет сохранять около двадцати часов.

Структурирование с помощью кремния

Вариант не намного сложнее предыдущего, но здесь уже придется использовать кремний. Как известно, он способен изменять структуру воды. Так вот, чтобы получить кремниевую воду в домашних условиях, вам понадобится: трехлитровая банка и несколько камешков кремния. Нужно залить их водой, очищенной с помощью фильтра (можно использовать отстоявшуюся воду). Сверху банку накрыть двухслойной марлей, чтобы туда не попадала пыль. Оставить емкость на неделю при комнатной температуре, и избегать попадания прямых солнечных лучей. После этого перелить кремниевую воду, оставив на дне слой воды 3-5 см, ее употреблять не стоит.

После каждого использования камешки нужно промывать под водой, а затем проветривать и просушивать их на солнце (на свежем воздухе). Если на камнях появился налет, то необходимо погрузить их в подсоленную воду или в раствор 2% уксусной кислоты на пару часов. Каждые полгода нужно полностью менять кремний.

Как утверждают специалисты, такую воду можно пить без ограничений.

Воздействие шунгита

Нередко на просторах интернета можно встретить информацию о том, что шунгит способен структурировать воду. На самом деле, это не так. Шунгит в отличие от кремния не меняет структуру воды, а лишь очищает и наделяет её полезными свойствами.

Для этого необходимо положить промытые камни шунгита в трехлитровую банку и залить водой комнатной температуры (предварительно отфильтрованной). Доказано, что шунгит хорошо очищает воду от хлора, органических примесей и бактерий. Но, скажем, против высокой жесткости воды он бессилен. Камни нужно брать из расчета 100 гр на литр воды. В среднем, вода должна настаиваться 3 дня. Но, если используется шунгитовая крошка, это время нужно сократить. Иначе получится вода, перенасыщенная минералами. Для косметических целей это неплохо, а вот пить такую воду не рекомендуют. Вообще, первые изменения свойств воды проявляются уже через 30 минут. А характерный «родниковый» привкус - через 12 часов. Дольше 3-5 дней воду на шунгите настаивать не нужно. Можно просто слить уже очищенную и храните ее отдельно, при этом, не рекомендуется плотно закрывать емкость. И еще очень важно аккуратно сливать воду, стараясь не взбалтывать и не перемешивать ее. В процессе очистки примеси, содержащиеся в воде, опускаются вниз. Поэтому, самый нижний слой, около 3-5 сантиметров, также не используется.

Вода, очищенная с помощью шунгита, оказывает общее оздоравливающее воздействие на организм, удаляет раздражения, зуд, сыпи, восстанавливает блеск волос, эффективна при вегето-сосудистой дистонии, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, камнях в почках. Но существуют и противопоказания при употреблении шунгитовой воды. В первую очередь, наличие злокачественных и доброкачественных новообразований, сердечно-сосудистых и любых хронических заболеваний в фазе обострения, а также склонность к тромбозам. Такая вода активизирует все процессы в организме человека, поэтому стоит быть осторожным и перед применением проконсультироваться со специалистом. Ведь каждый организм индивидуален.

Есть ли способ попроще?

Конечно, в квартире нужное количество воды для всей семьи не наморозишь и не настоишь на кремнии. Тем более в ритме современного города на это попросту не хватает времени. К счастью, научные технологии не стоят на месте и сегодня любой житель города может получить структурированную воду, не прилагая к этому особых усилий.

Существуют специальные устройства для преобразования структуры воды с целью уменьшить содержание вредных примесей, например, "АКВАДИСК". В основе его работы лежит принцип энергоинформационного обмена. Информация с эталона чистой родниковой воды передается на природное вещество. В "АКВАДИСКе" таким веществом является смола хвойных пород — живица. Находясь внутри "АКВАДИСКА", живица пускает сигналы, которые структурируют воду, придавая ей свойства эталонной родниковой воды.

Кроме этого были созданы специальные гаджеты, действие которых направлено как раз на изменение структуры воды под воздействием кремния. Несомненным плюсом таких модных аксессуаров является ускоренный процесс структурирования, а также их мобильность. Речь идет о бутылке Flaska, которая с помощью запрограммированного стекла изменяет колебательную структуру воды. Каким образом это происходит? Все просто - при производстве бутылки используется специальная запатентованная технология TPS (технология программирования кремния). Когда вода вступает в контакт со стеклом, информация передается с помощью множества электродинамических колебаний. Таким образом Flaska очень быстро изменяет структуру воды практически до первоначального состояния, когда вода еще находится в природном источнике. Достаточно наполнить бутылку Flaska водой, и уже через 10 минут ее можно пить. Такой гаджет удобно брать с собой - на учебу или на работу, в спортзал или в путешествие, в любом месте с вами будет источник структурированной воды. Полезная вещь для Вас и Ваших близких.

Конечно, употребление структурированной воды – вовсе не панацея от всех болезней, но ее польза для организма бесценна. И не стоит забывать, что наше здоровье в наших руках!

Материал был подготовлен на основании трудов и исследований Академика РАЕН, доктора медицинских наук, лауреата Государственной премии, разработчика космической медицины И.П. Неумывакина.

(сайт: http://www.beztabletok.ru/images/stories/beztabletok/neu/about.htm)

Если у вас возникли вопросы или замечания, то не стесняйтесь и пишите комментарии. А также, если статья вам понравилась и оказалась полезной, то не забывайте поделиться ею с друзьями!))

Ваш «Вкус & Цвет».

Поделиться



все новости

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, следите за обновлениями и приходите в гости в наш красивый и многофункциональный MULTIFORM. Будет интересно!

Ваш «Вкус & Цвет»

блог
Ежедневные записи читать
youtube
Смотреть рецепты смотреть
Отзывы
Отзывы клиентов перейти

Запись на занятия

Оставьте свои контакты и оплатите участие через Альфа Банк. Мы принимаем к оплате кредитные карты.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями «Пользовательского соглашения»