8 800 770-70-28

Рейв-медитация – трансформация в потоке

24.04.2019

Рейв-медитация – трансформация в потоке

О силе динамических духовных практик известно с древних времён. Жрецы и шаманы использовали ритуальные танцы для того, чтобы привлечь энергию для реализации планов своего народа: будь то успешная охота, обильный урожай или победа в бою. Ошо говорил о том, что танец пришел в мир как техника медитации: «Первоначально танец не был танцем, он был средством достижения экстаза — никакого эго, некому манипулировать, тело движется самопроизвольно. Нет нужды находить какую-нибудь другую медитацию. Танец сам по себе становится медитацией».

Сейчас динамические медитации набирают популярность и это не спроста: мы живём в активном мире, привыкаем к его ритму и в статике нам не так-то просто остановить свои мысли, ум сразу начинает блуждать. Но стоит отдаться танцу и музыке, как разум очищается сам собой. Изучение различных медитативных практик и интерес к современной электронной музыке натолкнуло на переосмысление формата динамической медитации и наложение её на современный контекст.

Рейв-медитацию мы создали совместно с эзотериком и диджеем Леонидом Фоуне (DJ Seth Mir) в рамках нашего творческого дуэта SpaceTime Project. Идея возникла во время путешествия по Индии, где мы не только практиковали йогу и медитацию, но и посещали яркие трансовые вечеринки. Мы с удивлением наблюдали, как индусы могли начать танцевать или петь прямо на улице. Это сразу поднимало настроение и настраивало на позитивную волну. Мы видели, что эти люди счастливы в своей непосредственности, будь то водитель такси, который поёт и пританцовывает сидя, пока мы стоим в пробке в Дели, или продавец кукурузы. Именно любовь к музыке и танцу сделала Индию одной из самых духовных стран. А когда мы побывали на нескольких рейвах в Гоа, то пазл сложился. Мы поняли, что тот ритм, который задаёт транс (как музыкальный жанр), идеально подойдёт для динамической медитации. На тот момент мы уже несколько лет практиковали Рейки (японская система естественного исцеления) и это тоже нашло отражение в нашем новом проекте.


Рейв-медитация объединяет классические медитации Рейки ("рэй" - душа, "ки" - энергия), современную электронную музыку (Psy Trance, Psybient, Chillstep и т.д.) и арт-терапию (роспись неоновыми красками). Этот формат медитации идеально подходит для жителей мегаполисов, которым приходится в большинстве своём вести сидячий образ жизни и подвергаться регулярному стрессу. В больших городах мало красок, много технологий. На рейв-медитации мы фактически преображаем реальность, разрисовывая себя неоновыми красками. Ультрафиолет отключает нас от окружающего мира, мы не используем сотовые телефоны и танцуем босиком, полностью отдаваясь музыке и потоку.

Наша практика состоит из пяти частей, каждая из которых важна.
Часть 1 - арт-медитация с росписью неоновыми красками под атмосферную музыку. Здесь мы раскрываем свой творческий потенциал.

Часть 2 - классическая медитация Рейки «Земля-Небо», направленная на соединение с энергиями Космоса и Земли. С её помощью мы входим в состояние потока, чтобы привести в баланс все энергетические центры.

Часть 3 - свободный танец, в основе которого лежит динамическая медитация «Рейки-Ундо» (интуитивное движение в потоке). Эта практика убирает блоки и зажимы в теле, трансформирует сознание, активизирует внутренний источник силы. Музыкальные треки в стиле Psy Trance задают мощный ритм. Сама медитация активизирует энергетический потенциал и настраивает на полное обновление и перезагрузку.

Часть 4 – круг Рейки. Мощная групповая медитация, где мы объединяем свою энергию на достижение целей каждого участника круга.

Часть 5 – Шавасана. Глубокое расслабление и гармоничное завершение практики, которое помогает телу и сознанию запомнить и закрепить произошедшие трансформации.

Что происходит в результате такой медитации:

  • раскрывается творческий потенциал;

  • повышается уровень личной энергии;

  • активируется внутренняя сила и ресурсы организма;

  • происходит исцеление на тонком и физическом уровне;

  • жизнь меняется в лучшую сторону.

-QDBkDMvc6E.jpg

Возможно, у вас возникнет вопрос, почему нельзя просто пойти в клуб и получить такой же эффект? В клуб вы приходите не только потанцевать и послушать музыку, но и поболтать с друзьями, выпить, стать частью какого-то социального события. В этом случае ваша энергия направлена во вне, а не внутрь себя. Т.е. с одной стороны вы вроде как отдыхаете, но потом можете чувствовать себя уставшими, а на утро ещё и испытывать дискомфорт от употребления алкоголя.

Во время рейв-медитации мы НЕ используем никаких допингов в виде алкоголя и наркотиков, что позволяет сохранять трезвый и чистый ум.

Мы НЕ разговариваем на танцполе и не используем сотовые телефоны, что позволяет хоть на некоторое время отключиться от суеты социума, поймать ощущение ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, побыть в гармонии с собой.⠀

Мы танцуем БЕЗ ОБУВИ, что даёт больше свободы движения и благотворно влияет на весь организм, т.к. на ступнях находятся жизненно-важные точки.

САМОЕ ГЛАВНОЕ: у нас нет суеты, как в клубе.? У нас есть только ВЫ, ТАНЕЦ и голос ведущего, дающий мощную мотивацию к самоанализу и трансформации мышления, помогающий всем участникам синхронизироваться в едином потоке, объединить свою энергию.

Если вы хотите испытать мощную трансформацию и зарядиться энергией, то приходите уже в это воскресенье 28-го апреля во “Вкус&Цвет” (добавить ссылку на афишу), а также следите за афишей и анонсами в соцсетях - рейв-медитации проходят регулярно.

Поделиться



все новости

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, следите за обновлениями и приходите в гости в наш красивый и многофункциональный MULTIFORM. Будет интересно!

Ваш «Вкус & Цвет»

блог
Ежедневные записи читать
youtube
Смотреть рецепты смотреть
Отзывы
Отзывы клиентов перейти

Запись на занятия

Оставьте свои контакты и оплатите участие через Альфа Банк. Мы принимаем к оплате кредитные карты.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями «Пользовательского соглашения»