8 800 770-70-28

Виды вегетарианства

11.09.2020

Виды вегетарианства

Полувегетарианство

Это такой тип питания, приверженцы которого воздерживаются от употребления мяса, за исключением рыбы. Также они едят яйца и молочные продукты. Это самый не строгий тип питания и самый сбалансированный, так как здесь минимальные ограничения. Чаще всего это начальный этап на пути к веганству.

Лакто-ово-вегетарианство

Здесь не едят ни мясо, ни рыбу и морепродукты, но употребляют яйца и молочную продукцию. Одним из аргументов любителей этого типа питания, служит мнение, что яйца и молочные продукты не являются убойной пищей. Но все же следует помнить, что это продукты, полученные путем эксплуатации животных.

Лакто-вегетарианство

В этом типе питания отказываются от продуктов животного происхождения, но употребляют молочку. Кстати, в молочных продуктах содержится казеин - вещество, которое вызывает привычку, поэтому для многих довольно сложно от них отказаться.

Ово-вегетарианство

Ово-вегетарианцы наоборот -  едят яйца, но не едят молочку.

Веганство

Это самый строгий тип вегетарианства, еще его называют чистым вегетарианством. В этом типе питания полностью исключается любая животная пища и пища, полученная путем эксплуатации животных, в том числе и мед. Веганы употребляют исключительно растительную пищу.

Лазанья.jpg

Сыроедение

Разновидность веганского питания, в котором не употребляют продукты животного происхождения и продукты, приготовленные при помощи термической обработки выше 40 С -  исключена варка, жарка, запекание, копчение, маринование и др. Считается, что пища, прошедшая термическую обработку при высоких температурах, не может быть живой, ведь так погибают многие витамины и микроэлементы.

Сыроеды питаются исключительно сырой пищей растительного происхождения.

На первый взгляд этот тип питания может показаться очень скудным, однако это не так. Существует множество очень вкусных и полезных рецептов сыроедческой кухни. Это и супы, и каши, и даже торты и другие десерты. Посмотрите сами!

Сыроедение также применяется для лечения и профилактики многих заболеваний. Многие врачи, в том чисте и Марва Оганян – биохимик, врач-эколог, рекомендуют этот тип питания.

Сыроедение делится еще на несколько более строгих подтипов:

Фруктоедение или фрукторианство

Самый сладкий и вкусный тип сыроедческого питания.

Не сложно догадаться, что фруктоеды питаются по большей части именно фруктами. Вообще люди на этом типе питания употребляют в пищу все плоды растений и зелень и иногда даже орехи и семена. 

Существую исследования, доказавшие, что, с анатомической точки зрения, фрукторианство – это видовое питание человека.

Моноедение

Это вид сыроедения, в котором в один прием пищи съедается только какой-то один продукт. Например, на завтрак - бананы, на обед - помидоры, а на ужин - груши или яблоки. Один прием пищи – один продукт. 

Моноеды считают, что природа создала в каждом продукте идеальную комбинацию витаминов и микроэлементов, поэтому нет необходимости их смешивать.

И, кроме того, на переваривание пищи при моноедении требуется минимум энергозатрат организма. Как правило, моноеды имеют крепкий иммунитет и редко болеют.

Смешанное сыроедение

Здесь можно кушать и фрукты, и овощи, и семена, орехи, масла, проростки. Но, конечно же, в сыром виде.

Жидкое питание

Чаще всего жидкое питание практикуется на короткий срок как детокс. В это время в пищу употребляются свежевыжатые соки, отвары трав, протертые супы или каши.

Жидкая диета положительно сказывается на здоровье человека и служит прекрасным способом очищения при разумном подходе.

Но важно помнить, что жидкое питание не следует рассматривать как основной тип питания!

IMG_8104.JPG

Какой бы тип питания вы для себя ни выбрали, всегда помните, что важнее всего здоровье. Не нужно насильно ограничивать себя или заставлять. Любой тип питания должен подходить вашему организму и приносить только положительные эмоции.

Пробуйте, экспериментируйте, но всегда прислушивайтесь к себе. Заходите к нам кафе, в нашем меню большой выбор вкусных веганских блюд.


Поделиться



все новости

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, следите за обновлениями и приходите в гости в наш красивый и многофункциональный MULTIFORM. Будет интересно!

Ваш «Вкус & Цвет»

блог
Ежедневные записи читать
youtube
Смотреть рецепты смотреть
Отзывы
Отзывы клиентов перейти

Запись на занятия

Оставьте свои контакты и оплатите участие через Альфа Банк. Мы принимаем к оплате кредитные карты.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями «Пользовательского соглашения»